alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Всеправославный собор на Афоне

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил рассмотреть возможность проведения Всеправославного собора на Святой горе Афон, сообщил пресс-секретарь предстоятеля РПЦ священник Александр Волков.

Патриарх Кирилл лично возглавляет делегацию Русской православной церкви на начавшемся в пятницу в Швейцарии саммите представителей поместных православных церквей. Встреча посвящена подготовке Всеправославного собора, который, по предварительным данным, может состояться в этом году в Стамбуле, передает РИА «Новости».

В декабре 2015 года в Московском патриархате не исключили, что из-за роста напряженности в отношениях России и Турции место проведения собора может измениться.
По словам Волкова, первоиерарх в своем выступлении предложил рассмотреть возможность проведения Всеправославного собора на Афоне - «поскольку, помимо прочего, очень важен символический характер Святой горы, имеющей важнейшее значение для всего мирового православия».

Патриарх Кирилл предложил провести Всеправославный собор на Афоне

Святая гора достойна быть свидетелем важнейшего события для Православия, да и Собору пойдёт на пользу изменение места проведения.

Халкидики 2009 год 094

Если видно, это она - в белёсом тумане.

Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главное.

    Роскосмос забеременел новыми разработками. Берегись Илон Маск!

  • Репортажи из прошлого.

    Сказ о том, как негры в США поминают грабежами убитого афроамериканца, в исполнении россианских СМИ смешон и противен. По здравому размышлению, это…

  • Приношения недели.

    Московский городовой превратил человека в автобус, наклеив ему на лоб расписание, а Илон Маск вернул человеку космос - две разновидности мужского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments