alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Диссидент.



«Правительство не может сделать больше, чем оно делает сейчас, не поменяв фискальную политику. Дальше — это корректировка системной кредитно-денежной политики. Будет неправильным, если ЦБ будет стоять в роли стороннего наблюдателя. Получается, что правительство и ЦБ идут в разных направлениях», — заявил Дерипаска на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

Характеризуя политику Центробанка Росс​ии, Дерипаска заявил, что «из любых экспериментов нужно делать выводы, и этот эксперимент затянулся, уже два года, и мне кажется, что выводы будут сделаны достаточно быстро».

В октябре Дерипаска характеризовал финансовую систему России как «ростовщическую», а долговой рынок — как кабальный. Президент «Русала» пояснял, что для того, чтобы обеспечить ресурсами компании малого, среднего и крупного бизнеса, необходимо предоставлять этим компаниям банковские кредиты со ставкой порядка 5%.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/22/01/2016/56a27a599a794722f8caa252
Tags: пролетало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мурз. RIP.

    Очень не хочется вдаваться в подробный анализ, но скажите сами себе честно: вы хотите жить в мире, где будут Витязева, Гаспарян, Роджерс и Шапиро, а…

  • Седьмая пятница.

    И кто теперь ответит на простой вопрос: откуда Богдан Хмельницкий мог знать, что у кого-то за Полярным Кругом оторвётся тромб? Никто. И это…

  • С Праздником!

    В Сретение Господне, когда Ветхий Завет встречается с Новым, выкрест abrod, промышляющий ремонтом компов в недружественной стране,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments