alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Генштаб России заявил о переходе инициативы в Сирии к правительственным войскам

«Стратегическая инициатива на большинстве направлений сейчас – в руках правительственных войск. Они ведут активные боевые действия, рано или поздно сопротивление ИГИЛ будет сломлено», – передает слова
«Сирийская армия, четыре года обороняясь от незаконных вооруженных формирований, вела в основном боевые действия отступательного характера. Буквально через две недели после начала воздушной операции наших ВКС в Сирии появились отдельные тенденции по переходу к наступлению на некоторых направлениях. Это было в конце октября. Сейчас… из 15 направлений, на которых ведутся боевые действия в Сирии, на 10 сейчас ведутся боевые действия наступательного характера, на трех осуществляется подготовка к наступлению, и на двух направлениях подразделения обороняются», – сказал Герасимов.

Успехи сирийской армии при участии ВКС России отметили и западные аналитики. По их данным, Сирия, которая в первые восемь месяцев 2015 года потеряла 18% своей территории, при помощи российской военной поддержки в оставшиеся месяцы увеличила территорию на 1,3%.

Генштаб России заявил о переходе инициативы в Сирии к правительственным войскам

Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четверг.

    Арест бывшего журналиста на одиночном пикете на Петровке-38 с последующими задержаниями полумедийных персон дурно пахнет. Скорее всего, это -…

  • От повышенной готовности к самосохранению.

    За время "тестового" прогулочного режим в Москве с 1 по 14 июня люди будут гулять по адресу прописки, а не по фактическому адресу проживания,…

  • Мем.

    Фраза "Рогозин зря повесился", так популярная в эти часы в сети, станет мемом - это точно: и не потому, что Маску помешала погода отправить двух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments