alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Эпидемия гриппа объявлена в Петербурге

В городе заболеваемость гриппом достигла эпидемического уровня. «В период с 11 по 17 января 2016 года суммарная заболеваемость гриппом и другими ОРВИ превысила недельный эпидемический порог для всего населения на 30%», – сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.
Ранее в пятницу стало известно, что с момента подъема заболеваемости гриппом в Санкт-Петербурге число умерших от вируса достигло 15 человек.

До этого сообщалось, что доля гриппа среди всех видов респираторных заболеваний в Петербурге к 20-м числам января выросла до 80%, однако эпидемия в городе пока не объявлена.

В четверг главный специалист по инфекционным болезням столицы Николай Малышев сообщил, что один человек скончался от гриппа в Москве в текущем эпидемическом сезоне.

Эпидемия гриппа объявлена в Петербурге

Tags: события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Среднее утро.

    История удивительная и совершенно правдивая: возвращаясь утречком на метро - вторая половина маршрута: тудой - на машине, мелкого в школу, сел в…

  • Корпус стражей мансийской эволюции.

    Проехался по стоглавому метро и не увидел ни одного россианского гвардейса. Как так? я перчатку взял. Но понимание ситуации пришло сразу и…

  • Понедельник.

    На выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил свой 53-й день рождения в кругу родных и друзей в одном из московских ресторанов.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments