alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Как всегда, тупая...

"Ожидать, что цены на нефть вернутся на высокий уровень, не следует. Об этом заявила глава банка России Эльвира Набиуллина на коллегии Минфина, передает «Интерфакс».

«Отскоки цен на нефть могут быть, но ожидать, что цены на нефть вернутся на тот высокий уровень, который был несколько лет назад, нельзя», — сказала она. Глава ЦБ отметила, что зависимость российской экономики и курса рубля от нефти снижается, но необходимы структурные изменения для диверсификации экономики, чтобы это происходило и дальше.

По словам Набиуллиной, доля нефтяного экспорта в общем российском товарном экспорте уже снизилась с 67% в конце 2013 года до 48% в декабре 2015 года. «Новое изменение внешнеэкономической конъюнктуры ставит перед бюджетной и денежно-кредитной политикой новые вызовы. Но действуя согласовано, мы их сможем преодолеть», — заявила она."
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56a1f7d99a79477e0a8295f6

Совершенно не претендуя на пророчество, замечу, что денежный навес над экономикой от трёх Ку-Ку никуда не делся. И, если в пузырь фондового рынка загнать бабки не получится или будет страшно, мы можем увидеть любой ликвидный товар на любом уровне цен. Тем более, что ёмкость рынка нефти приличная... И проблему расшивки долгов никто не отменял. Ликвидировать их будут разными способами. В т.ч. и инфляцией..

Tags: реплика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Четверг.

    Арест бывшего журналиста на одиночном пикете на Петровке-38 с последующими задержаниями полумедийных персон дурно пахнет. Скорее всего, это -…

  • От повышенной готовности к самосохранению.

    За время "тестового" прогулочного режим в Москве с 1 по 14 июня люди будут гулять по адресу прописки, а не по фактическому адресу проживания,…

  • Мем.

    Фраза "Рогозин зря повесился", так популярная в эти часы в сети, станет мемом - это точно: и не потому, что Маску помешала погода отправить двух…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments