alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

НАТО объявило о постоянном военном присутствии на востоке альянса

«Я думаю, что мы используем разную терминологию, но имеем в виду одно и то же. Некоторые используют термин постоянное, другие – устойчивое, третьи – ротационное. На самом деле, все говорят об одном и том же. В рамках мер по укреплению уверенности наших восточных союзников есть определенное число солдат, предоставленных другими союзниками и проводящих учения на основе ротации», – передает РИА «Новости» заявление Павла после заседания глав генштабов стран-членов НАТО в ответ на вопрос, как ему видятся перспективы создания постоянной базы альянса в Польше.

«Эти солдаты представляют собой своего рода передовое присутствие, цель которого не только придать уверенности нашим союзникам на восточном фланге НАТО, но и, с другой стороны, является знаком солидарности со стороны других союзников», – заявил глава военного комитета НАТО.
Он отметил, что военные предложат министрам обороны «сохранять должный баланс между этим своего рода передовым присутствием и силами реагирования в других частях альянса». Министры обороны, как ожидается, обсудят этот вопрос на очередном заседании, которое пройдет в Брюсселе 10-11 февраля.

В свою очередь, главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав отметил, что «речь идет больше, чем о наземном контингенте».

 ВЗГЛЯД / НАТО объявило о постоянном военном присутствии на востоке альянса

Tags: война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главное.

    Роскосмос забеременел новыми разработками. Берегись Илон Маск!

  • Репортажи из прошлого.

    Сказ о том, как негры в США поминают грабежами убитого афроамериканца, в исполнении россианских СМИ смешон и противен. По здравому размышлению, это…

  • Приношения недели.

    Московский городовой превратил человека в автобус, наклеив ему на лоб расписание, а Илон Маск вернул человеку космос - две разновидности мужского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments