alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

КАРТИНА БРЕЙГЕЛЯ "ПРИПЛЫЛИ"

Оригинал взят у putnik1 в КАРТИНА БРЕЙГЕЛЯ "ПРИПЛЫЛИ"


Импотенты — они, возможно, импотенты, но при этом ничего не боятся, а кто смел, тот и съел. Если же производительное большинство принципиально не в силах объединиться для спасения отечественного хозяйства — а значит, и самой России, — ну, значит, не в силах. Тогда честно будет признать, что прогрессивная общественность была права и Россию впору закрывать, а мы со своей верой, которая без дел мертва есть, — мы были неправы.

Максим Юрьевич Соколов - информирован, аналитичен, иронично умен и умно сдержан.
Его мнение уважают практически все, и я тоже.

Итак.
В данном материале Максим Юрьевич очень подробно и обстоятельно разъясняет, что:

(а)  правительство Российской Федерации завело корабль в штормовую зону и нынче, даром, что мачты сломаны, а трюм полон воды, продолжает держать курс на рифы,

(б) однако никакой вменяемой альтернативы нет и не предвидится, а нынешнее правительство, упорно ведя корабль к погибели, по крайней мере, "ничего не боится",

(в) и следовательно, за неимением ничего другого, будет стоять у штурвала и дальше, итогом чего, в конце концов, видимо, станет "закрытие России".

Таково мнение г-на Соколова, и все претензии к нему. От себя добавлю разве лишь то, что причины бесстрашия правительства  очевидны. При такой крыше, как у него, смешно чего-то бояться. А если к тому же держишь курс именно туда, куда велено крышей, так и тем паче.


Tags: Вершинин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment