alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Когда Большие Пацаны начинают понимать, что они рулят не туда, а пора понимать, что рулят не они?

Оригинал взят у abrod в Когда Большие Пацаны начинают понимать, что они рулят не туда, а пора понимать, что рулят не они?
Мы с Олегом Насобиным являемся противниками абсолютно во всем, но я с большим удовольствием слежу за тем, как он опровергает все, что пишу я, и вообще бросает вызов всем моим убеждения. Это как раз тот самый случай, когда понимаешь мудрость Наполеона, считавшего, что опираться можно только на то, что оказывает сопротивление. Как то хочется пожелать самому себе побольше таких противников ибо лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Вот и в данном случае, только я дописал окончание Нью-Йоркских слухов недельной давности, как увидел этот пост уважаемого аввакума, и решил, что перед моими писаниями моим читателям лучше почитать его, тем более, что к сожалению судя по всему в предыдущем посте никто из владеющих английским языком не стал читать прведенную там ссылку. А зоя! Там бомба, с которой может сравниться только Обама, на трибуне Конгресса занюхиваюшй рукавом тост за Россию.

P.S. Наводка: Отношения России и Госдепа начали действительно существенно портиться после провала плана Козака, смысл которого в федерализации Модавии аля Минск-2 и интеграции в нее Приднестровья на тех же условиях, что и Донбасс интегрируют в Украину.


Originally posted by avvakoum at Куда рулят Большие Пацаны?
За последие 60-70 лет на Планете эмитировано совершенно несуразное количество баблоса.
В самом деле: если ранее золотой (серебряный)  дукат столетиями не менял своей стоимости, скажем, за золотой можно было купить пару хороших лошадей, то сегодняшние 5 долларов несравнимы с 5 долларами США 1970 года. Тогда на эти деньги можно было прожить пару дней. Сегодня и сосиску не купишь.  Но проблема обесценивания баблоса это лишь зернышко в огромной куче. Эмитированный баблос достиг невиданных размеров, и сегодня он связан в основном в деривативах. Говорят, там не менее квадриллиона.

Что такое деривативы? Вот представьте себе, что моя теща заготавливает 10 банок огурцов со своего огорода. Так вот, право на поставку 3х наклеек для банок моей тещи в 2046 году  будет как раз деривативом. Существует некий сертификат на право продажи наклеек для огурцов тещи Аввакума, и этот сертификат продается на базаре за 10 000 долларов США. Находятся люди, которые его покупают. Зачем? А затем, что этот сертификат будет стОить через некоторое время или 9000 долларов, или 11 000. Будет движуха, и на этом можно нажить.

Соотношение цен я показал примерно реальное.

И вот в таких сертификатах сегодня связано около квадриллиона. Что такое квадриллион? Это миллион миллиардов. Ну то есть, представьте себе, что Вы миллионер. Чтобы собрать миллиард придется ограбить тысячу таких как вы, а чтобы собрать триллион тысячу раз по тысяче миллионеров. Ну а квадриллион это еще тысячу раз по тысяче тысяч миллионеров.

Ясное дело, никакие "сетрификаты на право поставки наклеек для банок тещи Аввакума" ни теще, ни банкам, ни нам, то есть, хрумкающим потребителям и нахрен не нужны. Нам от этого ни тепло, ни холодно.  Если этих сертификатов не станет, кому будет плохо? Никому.

Большие Пацаны решили все это схлопнуть нахрен. Каким образом? Метода два:
1. аннигилировать баблос/деривативы отдельно от их "владельцев"
2. аннигилировать владельцев баблоса/деривативов, а потом списать их имущество.

Второй вариант проще: потому что весь квадриллион это излишки, и излишки принадлежат ясное днело, не нищим беженцам, а людям из "золотого миллиарда". Таким образом ясно - завалив "золотой миллиард" завалится и баблос. Красота!

Первый вариант подразумевает, что жирный норот  остается жить, но его баблос исчезает. Что это будет? Это будет тотальный банковсеий коллапс, и, соответственно, голод, войны, мародерство. Получится опять вариант номер один.

Зачем схлопывать баблос? Причины две:
1. Найден другой способ держать рабов в в повиновении. Баблос устарел. Кредит уже имеет ставки близкие к нулю.
2. Если его не схлопнуть управляемо, он схлопнется сам. И тогда всем ПЦ, и пацанам тоже.


Tags: Бродский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments