alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Жизнь удалась.



Управление делами мэра Москвы подвело итоги конкурса на организацию выездных банкетов. Обслуживать гостей будет выигравший тендер Комбинат питания финансово-хозяйственного управления (ФХУ) мэрии. На выездные приемы в течение этого года столичное правительство потратит 11,6 млн руб. Сколько таких мероприятий намерены провести чиновники мэрии, неизвестно, но их, по расчетам принимающей стороны, посетят 2,3 тыс. человек. Таким образом, меню на одного гостя обойдется в 5 тыс. руб.

Ассортимент угощений мэрии разнообразен: среди закусок — террин из телятины с маринованными груздями, галантин из индейки и из кролика с фисташками, ростбиф с перепелиным яйцом на листе цикория, филе дикого оленя на брусничном соусе; рыба: чилийский сибас, дорада, севрюга, семга, осетрина, форель, лосось; салаты: зеленый с камчатским крабом и южными плодами, с морепродуктами и овощами на зеленой пасте; а также большой ассортимент горячих блюд, ассорти из овощей (закуска из авокадо, помидоров и перца и рулетики из цукини с брынзой и овощами), тарталетки с мясными деликатесами и рыбой ценных пород и канапе-пате с утиной фуа-гра.

Среди продуктов, которые московские чиновники хотят видеть на столах, есть пармская ветчина и сыры, по описанию («молодой рассольный сыр с очень нежной текстурой» или «мягкий сыр из коровьего молока бледного цвета с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью») напоминающие запрещенные в России импортные бри и моцареллу. В технической документации, правда, указано, что поставщик обязан использовать те продукты, на которые не распространяется запрет к ввозу на территорию России.

Бри — традиционный французский сыр, моцарелла — итальянский, эмбарго на их ввоз из Европы в Россию было введено в августе 2014 года. И моцарелла, и бри производятся на территории России, утверждает председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко. «И весьма достойного качества, — подчеркивает он, — к тому же моцарелла — скоропортящийся продукт, его предпочтительнее покупать у местных производителей».

По умолчанию пармская ветчина — итальянский продукт, но не попала под санкции, отмечает президент национальной мясной ассоциации Сергей Юшин. Представитель сети магазинов «Азбука вкуса» Андрей Голубков говорит, что российская таможня делала специальное уточнение насчет возможности ввоза в страну деликатесных продуктов, и пармская ветчина все же попала под запрет. Однако, по его словам, у поставщиков осталось немало старых запасов, которые могут поступить в продажу легально. Производство вяленых продуктов — пармской ветчины, хамона — есть и в России, но «рынок мизерный», говорит Мушег Мамиконян, президент Мясного союза.

В прошлом году выездные протокольные мероприятия мэрии в обязательном порядке предполагали использование фарфоровой столовой посуды и столовых приборов из мельхиора и серебра, а также оформление столов белыми скатертями в пол и цветочными композициями. В этом году в условиях контракта ограничились только цветами. Расцветка и размер скатертей, а также характеристики ножей, вилок и ложек в условиях тендера не прописаны
Фото: Lori
Гости приемов мэрии Москвы будут употреблять алкоголь, в техзадании указан такой ассортимент: по 100 г элитного коньяка ХО (1,6 тыс. руб. за порцию), 100 г односолодового виски не менее чем 12-летней выдержки за ту же цену, 100 г водки «элитных сортов» за 250 руб., 300 г вина по цене 2,3 тыс. руб. за порцию, 200 г вермута за 666 руб., 300 г шампанского брют за 4 тыс. руб., 300 г игристого вина за 1,5 тыс. Комментарий у сотрудников Комбината питания ФХУ относительно того, как этот дорогой алкоголь впишется в бюджет, получить пока не удалось.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/18/01/2016/569bb09f9a7947c54d5a1f6f
Tags: пролетало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments