alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Category:

Доклад Кокса.



В «Докладе комитета Кокса» особенно часто упоминаются два имени – Чубайс и Черномырдин. Связь между этими двумя личностями существует и за пределами страниц данного документа, что недавно подтвердил сам глава Роснано. В разгар корпоративной вечеринки, посвященной наступающему 2016 году, он, согласно телеканалу LifeNews, со сцены поздравил подчиненных с выдающимися успехами, похвастался завидным финансовым положением, несмотря на миллиардные убытки, и произнес слова, которые жаждут услышать от своих работодателей миллионы россиян: «У нас много, очень много денег! Всем двойную премию!» Данное заявление вызвало скандал. Оправдываясь за сказанное, Чубайс сказал, что действовал в соответствии с «заветами» Черномырдина, которого назвал «своим учителем».



«НАСА преувеличивает эффективность массовых денежных вливаний в российскую космическую отрасль отчасти из-за сознательного «закрывания глаз» на бесчисленное количество фактов, свидетельствующих о коррупции [в этой отрасли]... С нашими российскими партнерами связано много такого, что НАСА не хочет или даже никогда не хотело видеть. Например, НАСА сделало все возможное, чтобы свидетельства коррупции внутри российской космической отрасли не мешали бы руководителям [НАСА] принимать решения. Что касается тех печально известных вилл космонавтов в Звездном городке, то некоторые эксперты Белого дома просто не хотят их замечать, относя существование этих домов в разряд «предположений».

... Кокс сослался на статью в газете New York Times от 23 ноября 1998 года, в которой содержались сведения из доклада ЦРУ, посвященного коррупции в России. Любопытно, что в этой статье содержались признания некоторых высокопоставленных сотрудников администрации США в том, что они получали доклады ЦРУ о коррупции в России. Более того, они также заявили, что ЦРУ предоставляло и другие доклады, указывающие на коррумпированность многих ведущих российских чиновников, включая Анатолия Чубайса.

«...Небольшая группа лиц – некоторые из них «красные директора», подобно Черномырдину, и прочие «бароны грабежа» более свежего издания, смогли взять под контроль рынок акций и скупить компании по бросовым ценам. Именно они, сорвавшие главные куши с грубой, примитивной и в основном беззаконной разновидности [российского] капитализма, не были в первую очередь заинтересованы в победе [лидера КПРФ] Зюганова на президентских выборах. В 1995 году шансы Ельцина на победу были столь призрачны, что он и его советники, включая Чубайса, пришли к выводу о необходимости постараться «выдоить» с олигархов как можно больше средств в «кубышку» предвыборной кампании [Ельцина], а также превратить подконтрольные олигархам СМИ в «пиаровскую» машину. Кремль отплатил этим олигархам тем, что стал играть на руку их деловым интересам»

Олигархическая экономика, созданная по совету и с помощью администрации Клинтона, помогла узаконенной коррупции сомкнуть свои удушающие объятия на российском правительстве, а также на значительном секторе якобы «приватизированной» экономики, которая находилась под контролем [этой коррупции]. Эта узаконенная коррупция почти парализовала работу правоохранительной системы и создала настоящий симбиоз между коррумпированными чиновниками и организованным криминалом, помогая последнему отмывать деньги и совершать другие преступления.

ВЗГЛЯД / «Вашингтон серьезно подвел российский народ»


Tags: Главная тема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments