alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Грибы лесника Путина.

Оригинал взят у el_tolstyh в Михаил Леонтьев: "Греф порет психоделическую ерунду"
izborskiy_club в Михаил Леонтьев: "Греф порет психоделическую ерунду"
Политолог Михаил Леонтьев в эфире «Русской службы новостей» прокомментировал слова главы Сбербанка Германа Грефа о том, что эра углеводородов закончилась.

«Он порет психоделическую ерунду. Это поток сознания. По банковской сфере он бы рассказал, это было бы интересно послушать. В своё время Герман Оскарович хвастался тем, что у него есть справка о том, что он невменяемый. Но нельзя же каждый раз это доказывать. Тем более он как-то отвлёкся от регулирования экономики в последнее время, и это было не сильно заметно», — сказал Леонтьев.

Политолог подчеркнул, что в мире до сих пор нет замены традиционным источникам энергии. «Когда у вас цена падает до такого уровня, и вы действительно считаете, что эта цена задержится или хотя бы близкая к ней, то какая альтернативная энергетика, при $ 20-30 за баррель. Нет никакой конкурентной. Можно взять и вбухивать, как американцы, когда они расплатились с лобби триллионом долларов на ветер – на ветровую электрическую энергию — дотаций», — добавил Леонтьев.

Продолжительное снижение цен на чёрное золото Леонтьев связал со спекуляциями. «Ничего не произошло на рынке, кроме скоординированной, спекулятивной игры на понижение. Мы говорим – иранская нефть, вспомнили про китайский кризис. Вспомнила бабка, как девкой была. Сколько раз уже отыграли! У нас что-то внепланово произошло? Внеплановым был бы только отказ США от санкций, чего США себе позволить не могут», — сказал политолог.

15 января в ходе Гайдаровского форума в РАНХиГС глава Сбербанка Герман Греф заявил, что рынок нефти переживает кризис, который вызван «радикальными изменениями в потреблении». «Эра углеводородов осталась в прошлом. Как каменный век закончился не потому, что закончились камни, так и нефтяной век уже закончился», — добавил глава Сбербанка.

Источник


Tags: Главная тема
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments