alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Кац предложил сдаться...

Оригинал взят у grimnir74 в "Хизбалла" учится у российской армии, как воевать с Израилем

  

Ливанская группировка значительно усилила свои наступательные возможности, в результате совместных действий с русскими в Сирии.

Об этом написал бывший командующий Галилейским корпусом ЦАХАЛа, бригадный генерал Мони Кац, в статье для сайта Вашингтонского института изучения Ближнего Востока. Статью, написанную в соавторстве с Надавом Полаком, цитирует газета «Гаарец». Кац отмечает, что в результате большого боевого опыта, набранного в ходе войны в Сирии, «Хизбалла» отказалась от прежней оборонительной стратегии в будущих конфликтах с Израилем, приняв решение развивать наступление в ходе следующей войны. В частности, шиитская группировка научилась проводить наступательные операции большими силами, включающими сотни бойцов. В эти дни «Хизбалла» проводит самую крупную подобную операцию за все время гражданской войны в Сирии, при этом ливанцы взаимодействуют с российскими военными советниками, направленными для помощи сухопутным частям армии Асада. «Командиры группировки учатся ведению боевых действий у одной из лучших армий в мире», отмечают Кац и Полак.

Авторы статьи также утверждают, что армия РФ и «Хизбалла» создали два единых оперативных центра – в Дамаске и Латакии. При этом шиитские боевики могут в режиме реального времени наблюдать, как российские офицеры, имеющие опыт войны в Чечне, управляют боями в условиях городской застройки.

Лидер «Хизбаллы» заявил недавно, что его группировка проведет военную операцию против Израиля – в ответ на ликвидацию Самира Кунтара. В результате угроз Хасана Насраллы на границу с Ливаном и Сирией перебрасываются дополнительные воинские подразделения.

источник


Tags: Ближний Восток.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments