alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Невменяемая Юдаева. Путин решил "самоубиться"?

Оригинал взят у m_kalashnikov в Невменяемая Юдаева. Путин решил "самоубиться"?

Максим Калашников
Заместительница Набиуллиной, К.Юдаева (они друг друга стоят) заявила о том, что ЦБ РФ готов поднять учетную ставку для борьбы с инфляцией. Мол, это нужно делать после того, как рубль снова подешевел и нефть в цене упала.
В общем, бред невменяемой монетаристки. Разве от того, что ЦБ поднимет процент по кредитам, импортные товары и комплектующие (от коих так зависит РФ) упадут в цене? Ведь цена их - в валюте выражена, и от действий Набиуллиной иностранные поставщики никаких скидом для покупателей из РФ не сделают. А заменять импорт в РФ своим производством невозможно: кредиты для реального сектора непосильны. Чем выше проценты по ссудам - тем больше инфляция в РФ. Потому от действий ЦБ РФ инфляция не снизится, а только разгонится. Это понимают все, кроме дебилов из руководства Центробанка.
Дальше: подъем учетной ставки никоим образом не останавливает ни падения рубля на ММВБ, ни его диких скачек. Потому что этим занимаются финансовые спекулянты (в основном банки) на ММВБ. Для спекуляций они могут хоть под 100% годовых в РФ кредит взять (спекуляции стремительны), хоть за рубежом краткосрочные ссуды привлечь. Потому от того, что ЦБ вздергивает вверх учетную ставку, стабильности рублю не добавляется. Более того, невозможность кредитовать реальный сектор, малый и средний бизнес, прямо гонит банки спекулировать на ММВБ.
То есть, единственное, чего добьются Набиуллина-Юдаева - так это только раскрутят маховик роста цен и добьются дальнейшего падения производства в РФ. Они похожи на сбрендивших, лечащих астму затягиванием петли на шее больного.
Вопросов к этим биороботессам нет: они шпарят по программе, заложенной в их убогие мозги МВФ и Вашингтонским согласием (консенсусом). А вот то, что Путин их держит на этих местах и даже одобряет - вопрос другой. Он тоже свято верует в "талмуд" от МВФ и в "символ веры" от Вашингтонского согласия? В таком случае, Владимир Владимирович сам покончит с экономикой РФ и совершит акт политического самоубийства.
Мы - не шизофреники из НОД Федорова и отлично знаем, что президент РФ в любой момент может сменить руководство ЦБ РФ. Нынешняя конституция - 1993 года, и она не мешала Ельцину менять глав Центробанка (правда, исключительно на самых худших, типа Дубинина). И если Путин этого не делает, это свидетельствует лишь об одном: политика Набиуллиной и Юдаевой одобрена. Виток дикого кризиса в Росфеде просто предопределен, и не надо нам сбагривать "лапшу" о том, что скоро доллару и Америке кердык. Кердык сначала будет здесь!
Вменяемые руководители просто отсекли бы спекулянтов от ММВБ, введя порядок: покупка валюты - только под реальные контракты! Этого не делается. Значит, идеологический маразм в Кремле теперь почище, чем при Брежневе. И перестройка-2 уже начинается. Готов и потенциальный "премьер-министр перестройки", Рыжков наших дней: Греф. Существо с химически чистым Вашингтонским консенсусом в черепе и презирающий все русское. (Об этом мы еще напишем). А РФ покатилась к финалу. Уже ясно, что надежды "Гром грянет - Путин перекрестится" - пусты. Гром грохочет канонадой, непрерывными раскатами, но никто не крестится. Удивительно смотреть на то, как Кремль своими руками приканчивает страну. Такого неадеквата не было со времен Горбачева. Нам говорят, что ВВП нужно дать неограниченную власть, расширить его полномочия? Ну, так эти полномочия достанутся Юдаевым, Набиуллиным и прочим сислибам. Погромщикам национального промышленного, научного и аграрного бизнеса.
Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments