alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Китайские страдания.

screen shot 2016-01-15 at 12.09.50

Как легко увидеть, ЗВР Китая за год упали на 500 ярдов дохлых президентов., причем, за последний месяц - на 100.

В данный момент совершенно ясно, что экономику Поднебесной необходимо возвращать в прежнее русло. В стране падает национальная валюта, наблюдается невероятно высокая волатильность на фондовом рынке и истощение тех секторов, которые необходимы для экономического роста страны.

Это глобальные структурные проблемы, требующие огромных денежных вложений, чтобы их разрешить. Вопрос только в том – сколько?

Как отмечает эксперт компании Autonomous Research Шарлин Чу (один из лучших аналитиков по Китаю – Business Insider), потребуется гораздо больше денежных вливаний, чем это можно себе представить.

Кредитные вливания возможны, однако сумма должна составить 37,5 триллионов юаней, чтобы достичь эффекта, подобного кредитному импульсу 2009 года.
В пересчете на доллары это 5.7 триллионов!

Те меры, которые Китай применял в течение последних полутора лет, в текущих условиях не работают.

Другие рычаги денежно-кредитной политики либо практически истощены, либо недостаточно эффективны в предотвращении дефляционной волны, с которой борется Китай из-за спада в легкой промышленности. Сокращение процентных ставок может облегчить бремя выплаты долгов, однако этого недостаточно, чтобы решить проблему. Сокращение ставок, в первую очередь, компенсирует отток капитала и поможет финансовым институтам в вопросах ликвидности.
http://ktovkurse.com/a-vy-kurse/dlya-spaseniya-kitajskoj-ekonomiki-nuzhno-5-7-trillionov-dollarov

И тут же возникают вопросы. Будет ли Шёлковый Путь и откуда на него возьмут деньги? Если он будет - это проект глобализаторов, тогда, почему так себя ведёт Китай? Если Китай будет строить Шёлковый Путь, а Россия - его экономический союзник, то, почему так себя ведёт Россия?
И сколько ещё декораций мы увидим?
Tags: китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments