alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Испугавшийся победы.

"У вас был выбор между войной и бесчестьем. Вы выбрали бесчестье, теперь Вы получите войну."

Сегодня Владику постелили коврик на границе. Дальше ему нельзя. Ни мордой не вышел, ни экстерьером. Всё закономерно. Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор. Уинстон Черчилль. Кстати, Черчилль ведь... Британия. А ведь так всё было хорошо. Сколько было пафоса: «Я слишком одиозен для прекрасного нового мира»... А теперь не пустили в Литву. В Литву, Карл!!!

Позор они уже получили. Почему? Да просто потому, что почти два года назад уклонились от выбора народа. Испугались за свои заначки в Лондоне и разменяли победу на цепочку обещаний партнёёров. Теперь - вот... на коврике у границы. Та же Нулланд, привезёт Владу печенюшку.

Внутри страны, правительство водолазов ищет дно. Пока неудачно.

"В конце декабря министр энергетики Александр Новак утверждал, что снижение цены на нефть до $20–25 за баррель невозможно, но теперь думает иначе. Краткосрочно дно может быть любым, подчеркнул он в интервью РБК...

— В декабре вы попросили руководителей госкомпаний провести стресс-сценарий при $30 за баррель. Каковы результаты этих тестов?

— Наши компании еще работают над этим. Вы видите, что такая постановка вопроса оказалась на самом деле правильной. И сегодня, я думаю, нужно делать стресс-тесты и на более низких ценах — и на $25."

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/interview/business/15/01/2016/56980efb9a79471527fa9f29

Конечно, больше им заняться нечем... Почти триллион не смогли потратить, а ещё четыре - висят в авансах.. Дно искать интереснее..

Всё это - результат выбора два года назад.



Предав один раз, с дорожки свернуть не удалось. Доктор Черчилль выписал рецепт. Позор уже принимаем, значит, впереди - война. Но, обстановку нормализовать удалось.


Tags: мнение, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →