alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Из-за наглой охоты спецслужб Запада Роскосмос ограничил выезд сотрудников за пределы России

Оригинал взят у alexandr_palkin в Из-за наглой охоты спецслужб Запада Роскосмос ограничил выезд сотрудников за пределы России

Руководство Роскосмоса ограничило выезд сотрудников за пределы РФ



13 января, 2:02 UTC+3



По данным газеты "Известия", в качестве предпосылки указывается беспрецедентный размах мероприятий спецслужб государств по тотальному добыванию охраняемых государственных и коммерческих секретов



Стенд Федерального космического агентства Роскосмос на авиационно-космическом салоне Dubai Airshow©



Марина Лысцева/ТАСС МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Руководство Роскосмоса ограничило выезд на отдых за рубеж для сотрудников предприятий ракетно-космической промышленности, осведомленных в сведениях, составляющих государственную тайну. Об этом пишет газета "Известия", в распоряжении которой есть письмо врио главы Роскосмоса Александра Иванова руководителям предприятий и организаций ракетно-космической промышленности.



"В целях обеспечения личной безопасности работников предприятий, обеспечения защиты государственной тайны руководителям предприятий и организаций необходимо ограничить выезд за пределы РФ на отдых работников, осведомленных в сведениях, содержащих государственную тайну. Допустимым исключительным случаем рассмотрения такой возможности полагать необходимость получения квалифицированной медицинской помощи за рубежом при отсутствии такой возможности в РФ", - цитируют "Известия" письмо Иванова. По данным газеты, руководителям предприятий также предписывается обосновывать необходимость выезда в загранкомандировки своих сотрудников, особенно осведомленных в секретных сведениях.



В качестве предпосылки для принятия таких мер в письме указывается "беспрецедентный размах мероприятий специальных служб иностранных государств по тотальному добыванию охраняемых государственных и коммерческих секретов, вплоть до похищения граждан России в третьих странах", отмечает издание. Письмо было разослано предприятиям в ноябре-декабре 2015 года, пишут "Известия" со ссылкой на источник.



"Документ был подготовлен по указанию сверху в рамках усиления мер безопасности сотрудников, инициативы Роскосмоса тут не было. Насколько мне известно, такие же бумаги было предложено выпустить и другим федеральным органам исполнительной власти. Точно знаю, что почти такой же циркуляр был разослан по предприятиям ОПК, подведомственным Минпромторгу", - цитирует издание слова своего источника.



Похожее распоряжение об ограничении выезда из РФ работников организаций ракетно-космической промышленности было выпущено в ноябре 2011 года бывшим в то время руководителем Роскосмоса Владимиром Поповкиным. Однако тогда в категорию этих сотрудников не попали обладатели самой распространенной третьей формы допуска, в документе значились "руководители и работники, осведомленные о сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях". Также Поповкин использовал в том распоряжении глагол "рекомендовать" и пояснял, что речь идет не о запрете, а об упорядочении выезда сотрудников за рубеж.




Подробнее на ТАСС



Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments