alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Не поверили.



Ну да и простим и плюнем. Как всегда: есть рифма - нет смысла, есть смысл -... А, если есть и то и другое, то это уже Киплинг, а это - большая игра, а в неё не играют. Ею живут.



Когда в тоске самоубийства
Народ гостей немецких ждал,
И дух суровый византийства
От Русской Церкви отлетал,
Мне голос был. Он звал утешно,
Он говорил: «Иди сюда,
Оставь свой край глухой и грешный,
Оставь Россию навсегда.

Я кровь от рук твоих отмою,
Из сердца выну чёрный стыд,
И новым именем покрою
Боль поражений и обид».

Но равнодушно и спокойно
Руками я замкнула слух,
Чтоб этой речью недостойной
Не осквернился скорбный дух.

Ахматова 1917.



Да-да. Есть и у нас игроки, где всё нормально и с рифмой и смыслом. Но я не про это. Я про идиотов, которые живут в парадигме "Путинслил - Крымнаш". Студенты под моими окнами каждый день в полночь кричат: "халява приди!" Не знаю, как насчёт успехов, но кричат звонко и весело)).

Халява, конечно, кончилась. Но не игра. И разговор Путина с немецкими журналистами - классический её эпизод. Выстрел в целевую аудиторию. Выяснять субъектно-объектные оттенки поздно. Возврат Крыма и шиитские ВКС в Сирии - свершившийся факт. Мама обратно не родит. Как и переход на дивизионный формат ЗВО. Это всё факты, как и то, что нет никакого желания становиться сверхдержавой. По простейшей причине: их больше нет и весёлый троллинг для Обамы в интервью - тому подтверждение. Путин предъявил немецкой элите своё видение событий, от которого предложил отталкиваться. И больше ничего. Это у конспирологов все ходы в Большой Игре наделены сакральным смыслом и тройным дном. На самом же деле, стороны чаще избегают на стадии позиционного этапа лишнего вранья. Можно нарваться на неприятности - свои-то позиции тоже в стадии возведения. А кто там с горки или в горку - пока ещё предстоит выяснить.

И главное, что геополитический противник отклонил предложенную картину мира. Посмотрим на жижу, теперь - на рубль, представим морду Медведева... Достаточно. Суть не в том, что Россия хочет быть кем-то или стоять на какой-то ступеньке. Суть в том, что цель игры против нас - отсутствие России в финале. Про наши цели сказать не берусь, но консенсуса с противоположными игроками не наблюдаю... Как не видно и единого фронта и прочих сюрпризов. Мир не хочет ложиться под мировое правительство. Это не просто глупо. Это антицель. Это то, чего не хотят все. Просто потому, что все проиграют...



Обама не даст соврать. Так что прогноз не меняется. От нефтяных цен он не зависит. Как и понятно текущее состояние игры. Мы под ударом. Нам не поверили и протянутая рука повисла в воздухе.


Tags: мнение, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments