alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

На деревню Гамбушке.

По мотивам поста друга.

BuoY7v6TFSxKRBrOQZRZWoMiv5H515Dh

"Ванька Жуков", разменявший шестой десяток, отец троих детей, в ночь после Рождества не ложился спать. Дождавшись, когда дети и жена уснули, он достал из ящика стола клавиатуру, притушил свет, нахмурил лоб, чтобы приманить умные мысли и стал писать.

Милостивый Государь, Великий Гамба! — писал он. — И пишу тебе письмо. Поздравляю Вас с Рождеством и получением российского гражданства, желаю тебе всего от господа Бога.

А вчерась ты встречался с нашим Президентом. И тренировал его хитрым приёмам. За что тебе, конечно, уважение и респект. Он привозил тебе паспорт и поздравлял. Все мы - не скажи как рады этому событию - чуем, начинается новая жизнь. И ускорить её начало - в твоей милости. Ты общаешься с нашим Президентом и, заодно, конечно знаешь много умных и хороших людей. Сделай милость - полистай свою телефонную книжку на досуге. Не найдётся ли там у тебя знакомого порядочного чиновника с опытом. Звони ему сразу.Если наш Президент понял, что без специалистов - никуда и никак, а настроение Его приподнятое и гражданство он выдаёт хорошим людям, сделай хорошее дело - познакомь Нашего с приличным... То, что у нас, нас достало, что словами уже не выразить... Сделай милость, посмотри.. может, кто согласится?, а, если ещё и банкир знакомый есть, то тут мы будем в долгу у тебя неоплатном, по гроб жизни. И в долгу, конечно не останемся. Мы будем стирать и гладить твоё кимоно бесплатно, а, если скажешь, - даже приёмы свои хитрые на нас отрабатывай и ученикам показывай - после своих доморощенных живодёров, нам это - как два пальца об забор...

Уж мы для тебя расстараемся, только ты уж найди Нашему приличных... И о себе позаботься. При нынешних - есть у нас подозрение, что останешься ты без зарплаты с таким бюджетом и понесёшь свой новый паспорт в районный суд, к мировому... А до пенсии тебе ещё далеко, а нынешние сделают ещё дальше... Так что, постарайся..

Подумав немного, он подвинул клавиатуру и написал адрес:
На деревню тренеру.
Потом почесался, подумал и прибавил: «Великому Гамбе».

Убаюканный сладкими надеждами, он час спустя крепко спал... Ему снились Медведев, собирающий вещички и Набиуллина, садящаяся в самолёт - к чёртовой матери... В телевизоре сидели Путин с Гамбой и читали письмо новому составу Правительства...


http://www.ilibrary.ru/text/983/p.1/index.html
Tags: моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments