alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Права императора

Оригинал взят у shri_boomer в Права императора

Император Японии Акихито продлил сегодня свои водительские права еще на три года. Управление его двора уведомило, что представитель самой древней династии в мире сделал это, видимо, в последний раз в жизни. Он сам о таком решении уведомил своих придворных, ссылаясь на возраст.

82-летний император по токийским улицам и хайвэям не колесит – он ездит на автомобиле (до самого недавнего времени это была «Хонда Интегра» 1991 года выпуска) в пределах довольно обширного комплекса собственного дворца в самом центре Токио.

Ну, по Кремлю, если говорить в московских мерках, поскольку Токио, как и Москва, развивался кольцами вокруг стен старинной крепости. Акихито, как говорят, обожает возить свою жену Митико на теннисные корты, где они играли по крайней мере до последнего времени.

Кстати, на кортах очень много лет назад произошла и романтическая встреча тогдашнего наследного принца с его будущей супругой – первой в истории Японии простолюдинкой, ставшей императрицей.
Акихито, как сообщило сегодня Управление двора, прошел перед получением прав тренировочные курсы, полагающиеся для людей старше 70-ти, а также проверки зрения, слуха и памяти. Свои способности владыка Трех Священных сокровищ продемонстрировал и полицейским офицерам, которые, вне всякого сомнения, были преисполнены почтительности.
Василий Головнин

Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments