alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Sweet Talkin' Woman.



Канцлер ФРГ Ангела Меркель потребовала ввести ограничения по выплате социальных пособий для иностранцев из стран Евросоюза, проживающих в Германии.

По ее словам, смысл закона Евросоюза о свободе передвижения и проживания не в том, что "везде в Европе люди получают одинаковую социальную помощь с первого дня". Об этом глава германского правительства заявила на встрече с премьер-министром Румынии Дачианом Чолошем.

В Германии cуществует многочисленная диаспора граждан Румынии, а также Польши, Болгарии, Словакии и других стран, пользующихся правом на социальное пособие и не старающихся найти работу. Меркель подчеркнула: "Если речь идет о простой социальной помощи, которой не предшествовала трудовая деятельность на территории ФРГ, тогда я думаю, что это вполне приемлемо, если люди возвратятся назад в ту страну, из которой они приехали".

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о намерении выдавать социальную помощь только тем иностранцам из стран Евросоюза, которые уже четыре года осуществляли трудовую деятельность в Англии.

 Фото: AP Photo/Martin Meissner

http://rg.ru/2016/01/07/posobiya-site-anons.html


Tags: пролетало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments