alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Что день грядущий....?

Продолжение. Начало.

Пара занимательных итогов последнего месяца ушедшего года выглядят достаточно специфически, а на фоне 2016. Новогоднего обращения и напрямую связанной с ним Стратегией национальной безопасности России - даже загадочно.

Это реакция на фильм Соловьёва с Путиным и итоговая прессуха Светлейшего. Наблюдательный гражданин почешет репу и усомнится: а были ли они вообще? Где события и их обсуждения? Ведь двойное послание Граду и Миру ушло в песок, хотя, содержало не мало интересного. Но никакого шлейфа обсуждения не заметно. Более того, в "Новогоднем" предложено существенное упрощение повестки дня. Деградация слишком заметна и вызывает немой вопрос: что случилось?

Ответить на этот вопрос очень не просто, но необходимо. Два варианта лежат на поверхности: либо внутренняя повестка дня съела и не подавилась всё, что делала команда Президента в прошедшем году, либо внешняя повестка мягко приводится в соответствие с некими договорённостями, достигнутыми по итогам года. Первое было бы закономерным итогом. Второе - скорее победой, чем эскалацией противостояния. Но и то и другое ничего не значат для каждого и всех без понимания стратегических целей власти. "Возьмитесь за руки и будьте стойкими" - это способ, а не цель. А цель пока в тумане.

Tags: мнение, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments