alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

хамиз каддафи

Сегодня, когда исламисты начали рыть окопы вокруг Триполи в преддверии второй интервенции НАТО во главе с Италией, ливийские СМИ выдали сенсацию: младший сын Каддафи Хамис жив. Один из приближённых офицеров сообщил, что Хамис Каддафи не погиб 20 октября 2012 года в Бени-Валиде и в настоящее время находится в Ливии, а недавно даже принял участие в битве на юге страны вместе со своими солдатами из элитной 32-ой дивизии, которую он возглавляет. Таким образом, после Саиф аль-Исляма это уже второй сын ливийского лидера, который воскрес накануне новой натовской авантюры в Ливии и не случайно.
Хамис Каддафи – профессиональный кадровый военный, в 2011 году он командовал элитными частями ливийской армии, а после убийства лидера Джамахирии возглавил сопротивление. За время натовской интервенции весть о его гибели сообщалась четырежды, однако каждый раз не подтверждалась. Последнее сообщение от мисуратской хунты в октябре 2012 года также было опровергнуто пресс-секретарём Муаммара Каддафи по имени Мусса Ибрагим. Однако чтобы спасти раненого Хамиса Каддафи, было принято решение провести ложные похороны в Бени Валиде, а самого военачальника вывезти из города.
Старший сын Каддафи Саиф аль-Ислям находится в заключении в Зинтане. Таким образом, Хамис оказался единственным из сыновей Каддафи, кому удалось спастись от пришедших к власти исламистов. После публикации накануне катарским телеканалом Аль-Джизира новой карты Ливии, поделенной по границам прежних итальянских провинций – Триполитания, Феццана и Киренаика, очевидно, что известие о его спасении является посланием всем ливийцам, а также самому Западу, собирающемуся вновь превратить Ливию в свою колонию.
http://politpuzzle.ru/17916-mladshij-syn-kaddafi-zhiv/


Tags: Дикси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments