alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Зелёная кнопка против красной.

«С большой долей уверенности, можно предположить, что президент примет решение отказаться от подписания контракта на подобных [украинских] условиях» (цитата по «Интерфаксу»).

Известный трактолог и профессиональный переводчик с турецкого опять дал повод. "Можно предположить, что есть доля уверенности". Забавная игра слов, размытый, слегка, контекст и осадок... - несомненная попытка уйти от необходимости выкладывать на стол серьёзные аргументы.



Не надо нас пугать, бахвалиться спесиво,
Не стоит нам грозить и вновь с огнём играть.
Ведь, если враг рискнёт проверить нашу силу,
Он больше ничего не сможет проверять.

Можно, конечно, долго и успешно расписывать картину маслом о паритете, гарантированном ответе, уникальности и непобедимости, но, немного представляя себе реальное взаимодействие, применение и цепочку военно-управленческий решений, могу с большой долей уверенности предположить, что результатом любой оперативно-тактической военной игры является применение в конце тактического ядерного оружия ( ТЯО ). Просто по соотношению сил, мобилизационных мощностей, резервов. А кому же хочется нажимать красную кнопку? А зелёная - это колониальная война против туземцев. Приблизительно, как сейчас в Сирии. И нажата она была не вопреки, а в контексте политики государства. Как аргумент. Но не против очевидного врага, а в общих интересах с одной из Америк и со Старой Европой. Общие интересы. Общее дело. Конструирование общего будущего. А, если так, то можно смело покупать внаУкраине электричество. Её в общих интересах нет вообще. Ну и проводить либеральную политику внутри страны - готовя предпосылки для будущего. Это, конечно, хрень, а не будущее, но ведь кто-то внедрил тот же ЕГЭ? Настоящую войну предпочли вести против собственного народа. Значит, где-то там... их лежбище и идеал. "Туда" они идут, "там" их ждут. Именно по-этому, самый известный в прошлом году молодожён с часами так корректен.
Tags: мнение, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments