alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

post

Оригинал взят у roman_n в post
29 декабря 2015 года погиб Ян Мёрдок (Ian Murdock). Ему было 42 года.

В мире линукса это был, по общему мнению, второй человек после создателя всего проекта Линуса Торвальдса. Ян с женой Деброй, также специалистом по ИТ, -- создатели проекта Debian (DEBra + IAN). Проект Debian и его ответвления (Ubuntu, Mint и другие) -- вероятно, наиболее распространённые варианты ОС на основе линуксового ядра, наиболее стабильные, устойчивые и простые в настройке.

Я знал Яна лично. Это был блестящий специалист, внёсший ключевые изменения не только в линукс, но и в одну из ветвей классического юникса -- ОС Solaris от SUN Microsystems, а после продажи последней -- от Oracle. Собственно, Ян сделал солярис таким, что с ним стало возможно работать почти столь же просто, сколь и с линуксом, и после внесённых им изменений солярис "пошёл в народ" -- им заинтересовались массы пользователей разного рода и разработчиков производных проектов наподобие систем хранения, систем виртуализации и т.п. Солярис теперь имеет все шансы стать ОС более массовой, чем линукс, дело за малым -- за желанием владельца системы; Oracle же отличается довольно непредсказуемыми действиями на рынке.

реклама
Некролог с места работы Яна -- http://blog.docker.com/2015/12...

Что же произошло?!

А произошёл полный тушите свет. На добропорядочного специалиста по ИТ с годовым доходом в полтора миллиона долларов в дорогом районе Сан-Франциско недалеко от его дома, как на бездомного негра, напали озверевшие санфранцисские полицейские. Избили, бросили в полицейскую машину на залитый мочой пол, довезли до дома, избили ещё раз, выписали штраф в 25000 долларов за "нападение на полицейского"... Дальнейшее непонятно, судя по всему, ему удалось зайти домой, так полицейские вломились в дом, вытащили на улицу и продолжали его бить, и не только бить, а какая-то баба в погонах начала срывать с него нижнюю одежду...

Потом Ян то ли покончил с собой, то ли его убили...
Погиб Ян Мёрдок


Tags: события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments