alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Начали...



США впервые с 1975 года совершили экспортную поставку нефти. Танкер компании ConocoPhillips покинул техасский порт и направился в Италию

Об отправке первого за 40 лет танкера с экспортной американской нефтью сообщает Bloomberg. Танкер вышел из порта Корпус-Кристи, из доков, принадлежащих компании NuStar Energy, заявила представитель компании Мэри Роуз Браун.

По ее словам, танкер везет нефть и газовый конденсат в один из итальянских портов. Получателем груза является швейцарская компания Vitol Group.

Bloomberg отмечает, что в ближайшие дни из порта Хьюстона отправится еще один танкер с сырой нефтью для Vitol. Об этой поставке, которую СМИ называли первой после прекращения 40-летнего эмбарго, стало известно неделю назад.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/01/01/2016/5686a5349a794739e7bf3efc

Необходимый АПД.

Если смотреть с некоторого расстояния, то американскую нефть в Европу пустил Медведев. Просто потому, что она заменила лёгкую ливийскую. Пустил и дал США в руки два козыря.
Они теперь снимают излишнее давление со своего рынка и демонстрируют союзникам свои возможности. Какие? По вытеснению Российской нефти с европейского рынка. Конечно, вместе с СА. Понесёт ли Медведев наказание? Если смотреть с некоторого расстояния, возможно, да. Но пока... Он руководит повседневной жизнью РФ. Кого-то уже трясёт? Рано. Будет хуже.
Tags: нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments