alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

2016. Чем на нас наступят.

К традиционным российским духовно-нравственным ценностям относятся приоритет духовного над материальным, защита человеческой жизни, прав и свобод человека, семья, созидательный труд, служение Отечеству, нормы морали и нравственности, гуманизм, милосердие, справедливость, взаимопомощь, коллективизм, историческое единство народов России, преемственность истории нашей Родины. Все эти духовно-нравственные ценности определены как основа нашего общества и должны быть сохранены и приумножены в целях обеспечения национальной безопасности в области культуры.

Всех россиян «объединяют одни цели: стремление приносить пользу Родине, ответственность за ее судьбу».

Путин напомнил, что в уходящем году Россия отмечала 70-летие Великой Победы. «Наша история, опыт отцов и дедов, их единство в трудные времена и сила духа являются для нас великим примером», - сказал он. «Они помогали и будут помогать нам достойно отвечать на современные вызовы», - уверен президент.

Глава государства отметил, что, встречая Новый год в кругу родных, все особенно остро чувствуют, как дороги близкие им люди. Президент пожелал всем, чтобы родители были здоровы и согреты теплом детей, чтобы молодежь росла умной и деятельной, чтобы любовь и отзывчивость стали всем опорой в каждодневных делах. Путин предложил поднять тост за успехи, радость и счастье, а также за процветание и благополучие России.
http://vz.ru/news/2015/12/31/786989.html

Удивительно, но я не могу вспомнить, чтобы мой Президент мне врал. Это даже как-то странно, но он всегда говорит правду, а, если кто не слышит, то этот "кто" виноват сам. Нам предложена консервативная программа, отвечающая интересам подавляющего большинства населения. Вот только сомневаюсь, что население к этому готово. Термины "созидательный труд, мораль и нравственность, милосердие... опыт отцов и дедов". Забыв на минутку об 1% населения, получающем 70% доходов, можно расплакаться.. С Другой стороны, 99%, получающие оставшиеся 30 обречены искать способ выживания. И тут нам в руки свалилась "консервативная идеология".

На самом деле, это наша первая победа. Власть выбросила белый флаг и капитулировала. Она больше не может разговаривать со страной сквозь зубы на неолиберальном новоязе. Заставить её ещё и саму жить по этим правилам - задача года для всего народа, для тех 99%, которые сводят концы с концами и растят умных детей. Президент дал понять, что он на нашей стороне. Конечно, "обещать - не значит жениться", но уже хорошо. Хорошо, но мало. И задачей гражданского общества становится последовательное применение "Стратегии национальной безопасности России" в повседневной жизни, давление на власть и принуждение её к консерватизму на деле. Консерватизму во внутренней политике, нестяжательству в повседневной жизни... Тогда и только тогда, сев за праздничный стол через год, мы сможем поднять тост с бокалом шампанского в руках. В противном случае, шампанского может и не быть, да и руки отдавят этой доктриной, если её будем исполнять только мы, а власть, как обычно, будет решать только свои задачки...

С Новым Годом!
Tags: моё, реплика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments