alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Варшава предупреждает: Украинцы, готовьтесь к реституции!

Оригинал взят у nyka в Варшава предупреждает: Украинцы, готовьтесь к реституции!


29 и 30 декабря в Варшаве прошла информационная акция про последствия заключения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Активисты организации «Реституция Кресов» распространяли листовки на украинском языке среди иммигрантов из Украины, в которых предупреждается в жесткой и бескомпромиссной манере, что, в соответствии со стандартами Евросоюза, Киев должен приступить к решению вопроса компенсации гражданам Польши – наследникам владельцев недвижимости на территории нынешней Украины.

Увлеченной "декоммунизацией" Украине прямо напоминается, что она - наследница УССР. А главное, что она унаследовала от ненавистной УССР свою обширную территорию. И эту территорию придется также декоммунизировать. Пока - уплатой за чужую собственность, которой Украина пользовалась в виду преступных территориальных решений Советского Союза. Уплата должна произвестись по ныне действующим рыночным ценам. Но предлагается и альтернатива - отдать собственность ее законным владельцам.

Поляки предупреждают, что отказ украинцев уплатить по счетам использования награбленного лишит их поддержки Запада. Также указывается, что сначала реституция, и только затем ЕС и НАТО.

В Польше напоминают, что им пришлось отдать имущество немцам и евреям, теперь - очередь Украины. Свое имущество на Украине польские "братья" оценили в $5 млрд долларов США.

Информационная акция направлена на информирование украинских иммигрантов, проживающих на территории Польши. По официальным данным в Польше проживает около полутора миллиона трудовых мигрантов – граждан Украины.

Ярослав Аугустиняк из «Реституции Кресов» заявил, что украинцы должны понимать, с чем связана «европейская мечта», которой их кормят украинские власти.

«Мы просто хотим напомнить, что Киев согласился на определенные условия ассоциации с ЕС.

Конечно, украинцев никто не спрашивал, но, раз их правительство предоставляет такую возможность, поляки уже сейчас массово готовятся к судебным искам с требованием компенсации за имущество их предков» — подчеркнул он.

Акция была проведена возле украинского центра «Украинский мир», посольства Украины, а также церкви Успения Пресвятой Богородицы в Варшаве.





via

Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment