alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Год перелома. 5.

Окончание. Начало где-то там...

И, тем не менее, катастрофы не последует. Думаю, что и кризис и все приключения, вызванные внешними факторами, страна имеет все шансы пройти не просто нормально, а на подъёме. А идиоты во власти были всегда. Просто сейчас, сколько бы их не было, они не играют существенной роли. По "заслугам" им воздастся - уверен. А нет - да и хрен бы с ними. Очевидные для любого профессионала реформы их просто переварят. А то, что реформы "на пороге" - будьте уверенны. На любую систему найдётся антисистема и она у страны есть. Зовут её - Путин, образ, более коллективный, чем тот, который воспринимается простодушными гражданами по итогам просмотра зомбоящика. Фотку, для порядка, конечно, размещу, а как же иначе... Порядок - это святое. Порядок и последовательность, которые подарены нашей стране каким-то чудом, когда у власти очень долгое время находится вменяемая команда, получившая возможность "играть в долгую". Кризис, конечно влияет на скорость процессов, но, в нашем случае, скорее положительно. Обещал фотку? Вот она:



Остальное - под катом.



С чего бы начать? С главного или самого главного? Пожалуй... по порядку.

За последние пару лет в стране здорово поменялся банковский сектор. Нельзя определит в терминах "здоровый или больной". Это будет не верно по принципиальным соображениям. Раковая опухоль не может быть здоровой, а работающая система не валяется же в реанимации.. Он стал более банковским. Просто потому, что его заставили делать зарядку, сдавать анализы и немножко думать. Кризис конца 2015-го намного серьёзнее, чем конца 2014-го... Но никто сейчас не увидит процентных ставок по депозитам в районе 20, а, если посмотреть внимательно, то, часто, предельные ставки на срок больше полугода ниже, чем на несколько месяцев в годовом исчислении. Объясняется это просто. Упырям дали понять, что ни на какой обменной "практике" им заработать не удастся и будут они сидеть в рубле, зарабатывать рубли и искать возможности инвестиций в рублёвые активы. Национализация в действии. Это ещё и означает, что кредитная маржа будет сокращаться и проценты для производителя поползут вниз.
Заодно, закрыв за год сотню "помоек", ЦБ существенно ослабил внутреннее давление на рубль, а ослабить давление внешнее - просто следующая задача. Не такая уж сложная.
Наводится порядок с хождениями американских дохлых президентов внутри. Здесь - сразу несколько целей. Нелегальный отток, как следствие, серые рабочие места гостей из Средней Азии, ну и чисто криминальный оборот, который нельзя будет реализовать в рублёвых активах. Как становится понятным, легальный, белый бизнес в стране получит некоторое преимущество и будет развиваться - ВВП - расти - вот и предпосылки к росту. Заткнув "помойки", завязанные на офшоры, денежные власти получат возможность увеличить рублёвое предложение и белочка побежит по своему колесу..., заодно, уменьшится импорт инфляции издержек, поскольку никто специально курс понижать не собирается, а санкции... пусть будут вечными. Дело хорошее.
Не забыть бы про Финмониторинг...)) У всех нас будут незабываемые положительные эмоции в пору предоставления налоговых деклараций. Власть в 2016-м не будет благодушной на фоне бюджетного дефицита, а он ведь работает давно, приблизительно, сколько Путин у власти - Зубков не даст соврать...))

Видно невооружённым глазом, что в стране создана вторая экономика. И она работает. Спасать разграбленные приватизаторами сотни тысяч предприятий было бесполезно. И последние 15 лет все усилия были направлены на сохранение и возрождение ВПК. Как он работает - видно уже всем. Заодно, прибирались к рукам и реанимировались смежные отрасли. Уверен, мы увидим наши гражданские самолёты в нашем небе с нашими двигателями... Да и не только самолёты.
Второй почти государственной отраслью была нефте-газовая. Здесь проблем не видно от слова "совсем". Даже удалось восстановить первичную нефтехимию, всё остальное - не за горами.

Третьим системообразующим институтом становится Армия. Это понятно. Но побочным эффектом, который скоро почувствует вся страна будет генерация нового кадрового корпуса управленцев. Вполне грамотные, патриотичные, они легко заменят любую структуру управления на любом уровне.

И о порядке. Порядке в простом, повседневном смысле. Кроме финмониторинга есть ещё теперь и "Платон". Кто, что, откуда, куда и сколько. Не за копейки же дагестанские и осетинские дальнобойщики так шумели. А за левые грузы и палёную водку, за неучтёнку на строительных рынках, за "транзит из Белоруссии в Казахстан"... Такая панама накрылась медным тазом...

Так что, все предпосылки для нормального года и роста есть. Реализуются - будьте уверены... Работать, конечно придётся больше, получать зарплату за работу. Упыри, конечно никуда сами не денутся, но станет им труднее. Система меняется, жернова трут медленно, но верно.




Tags: моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments