alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Новое назначение.



Владимир Путин и Дмитрий Медведев ведут переговоры с Алексеем Кудриным о его возвращении на один из руководящих постов, сообщили источники Bloomberg. Экс-главу Минфина решили привлечь к борьбе с экономическим кризисом

​О переговорах Владимира Путина и Дмитрия Медведева с бывшим министром финансов Алексеем Кудриным о его возвращении на один из руководящих постов пишет Bloomberg со ссылкой на три источника, знакомых с переговорами. По данным агентства, экс-главу Минфина хотят привлечь в качестве помощника для решения экономических проблем страны.

По данным собеседников агентства, Путин и Медведев встречались с Кудриным на прошлой неделе, чтобы обсудить планы по его трудоустройству. Официальное предложение пока не сделано, сказали собеседники, но переговоры находятся в продвинутой стадии и решение может быть принято уже в начале следующего года.

«Да, у меня состоялась встреча с председателем правительства Дмитрием Медведевым на прошлой неделе. Обсуждались экономические вопросы. Приглашение на госслужбу не обсуждалось», — сообщил агентству Кудрин через своего представителя Павла Кузнецова. Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова подтвердила РБК факт встречи Медведева с Кудриным в этом месяце, но содержание их разговора она не комментирует. Представитель Кудрина не предоставил РБК дополнительных комментариев. Связаться с ним самим пока не удалось.

По данным источников Bloomberg, Кудрин может занять пост первого замглавы администрации президента, курирующего экономическую политику, или должность первого вице-премьера. Сейчас единственным первым вице-премьером в правительстве является Игорь Шувалов. Но так было не всегда: в правительстве образца 2008-2012 годов первыми вице-премьерами были Шувалов и Виктор Зубков.

Медведев и Кудрин действительно обсуждали возвращение главы КГИ на госслужбу в правительство, сообщил РБК правительственный источник, знакомый с ходом обсуждения. Но на текущий момент вопрос о переходе Кудрина в правительство «пока закрыт», утверждает он: дело в самом Кудрине — он нацелен на работу в администрации президента.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/29/12/2015/56829e8c9a79475b720dee00
Tags: пролетало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments