alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Нам рисуют траекторию...



Американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor выпустила доклад с прогнозом по политической и экономической ситуации в мире в 2016 году. Согласно расчетам аналитиков Stratfor, отношения между Россией и Турцией в следующем году продолжат обостряться.

Турция, скорее всего, предпримет военную акцию на севере Сирии, а также попытается увеличить свое присутствие на севере Ирака, уверены аналитики. При этом целью Анкары будет противостояние не только боевикам «Исламского государства» (организация запрещена в России), но и сдерживание сирийских курдов. В целом, по прогнозам аналитиков, Турция усилит свое влияние в регионе.

Stratfor приходит к выводу, что эти действия увеличат риск противостояния Турции с Россией и Ираном.​ Россия меньше всего хотела бы конфликтовать с Турцией, отмечают аналитики, так как Анкара контролирует подходы к Черному и Средиземному морям, но этот сценарий неизбежен. Кроме того, в Stratfor предупреждают, что вовлеченность России в сирийский конфликт растет и это может привести к «расползанию» ее первоначальной задачи в регионе и необходимости решать слишком много задач одновременно.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/28/12/2015/56817b8a9a7947ce22557d3d
Tags: пролетало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments