alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Год перелома. 3.

Продолжение. Начало в эту сторону...

Установив, что страна - совсем не то, о чём большинство привыкло смотреть по телеку, а наши ожидания совсем не совпадают с мнением властей о нашей общей судьбе, пора раскручивать спираль в другую сторону. Но, с начала, надо представить себе: что такое российская власть?

1303237383_politis16



Любой, кто в здравом уме и твёрдой памяти, никогда не будет утверждать, что хоть на одних выборах избиратели голосовали за то, что потом делали их избранники. Ни на одних выборах в России не побеждала программа приватизации, коммунальная реформа, ювенальное право, вступление в ВТО, реформы систем образования и медицинского обслуживания. И примеры можно множить до бесконечности. Но это означает ровно то, что никогда в России власть не избиралась, она ровно та же, что 5, 10, 15 и 20 лет назад. Как бы не назывались партии и что бы не писали на заборе.

Уважаемый chipstone сделал прекрасный материал по структуре власти в России. И повторять его рассуждения нет никакой необходимости. Все три властные группировки не представляют избирателей. Они - "вещь в себе" и различаются только происхождением своих капиталов. А интересы - вполне себе общие: войти в мировую элиту, сохранив ареал кормления. Только совершенные маргиналы типа Ходорковского и Березовского и нескольких похожих на них гельминтов допускали возможность дробления страны с тем, чтобы получить ярлык на кормление у потенциальных победителей. Но их время прошло, прошло потому, что придурки на Западе поверили сельскому дурачку Бжезинскому ( цитата из Буша-старшего ), а ареал кормления остальных медленно, но верно, просто по Гумилёву, спокойно начал переваривать элитные группы. Так возник, на первых порах, мираж "суверенная демократия", который трансформировался в консервативный курс питерской команды. Иначе и не могло быть. Чипстоун тоже об этом пишет.

Не смотря на все уродства типа Миллегофов и прочих хотелок обычных, ещё вчера, пацанов, нам с властью повезло. Повезло что Медведев - профессорский сынок, а Путин - парень с улицы... Факт, они не кровожадные. Многие на их месте бродили бы по колено в крови. И за сбережение народа - им - спасибо. Но "спасибо" буду говорить в конце..., если доберусь. А пока замечу, что власть не представляет в России интересов большинства, но является конструкцией, максимально приближенной к среднестатистическим предпочтениям жителей, которые всегда колеблются между Конституцией и севрюжиной с хреном. Имеет свои собственные интересы: войти в элиту 21-го века целиком, а не по частям, сохранив за собой кормовую поляну. Что полностью совпадает с нормальными интересами жителей страны, которые хотят просто мира, уважения и немного справедливости.



Продолжение следует.
Tags: моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments