alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

По данным американской разведки.

Российский флот занимает по размеру третье место в мире после американского и китайского, говорится в докладе Управления военно-морской разведки США. В нем также отмечается, что ВМФ России восстановил свою мощь
Военно-морской флот России насчитывает 186 боеготовных подлодок и наземных ( так у автора ) кораблей, что ставит его по размерам на третье место в мире. Об этом говорится в докладе «Российский флот: историческая превращение», который по заказу Пентагона подготовил эксперт Управления военно-морской разведки США Джордж Федорофф.

На первом месте находятся ВМС США, которые насчитывают 280 кораблей и более сотни вспомогательных судов. Второе место занимает Китай, говорится в докладе.

Федорофф отмечает, что российский флот действует в Атлантическом, Тихом и Северном Ледовитом океанах, а также в Черном, Балтийском, Каспийском и Средиземном морях. Эксперт составил оценку состояния ВМФ России на основе имеющейся информации о количестве новых кораблей, подлодок, самолетов, вооружения, подготовки матросов и офицеров, а также места, которое он занимает в военной и политической системах. Он пришел к выводу, что Москва действительно возрождает свою морскую мощь.

В докладе говорится, что с 2000 года, по мере стабилизации экономической ситуации в стране, предпринимались целенаправленные меры по восстановлению российских вооруженных сил, в том числе и флота. В результате приостановленные проекты теперь будут завершены, а в рамках новых проектов флот уже начал получать современные надводные и подводные корабли, резюмирует эксперт.

По оценке Федороффа, в ближайшие десять лет Россия сильно продвинется на пути к созданию флота XXI века, который будет способен как защищать территорию страны, так и демонстрировать впечатляющее, пусть и ограниченное присутствие в удаленных зонах глобальных интересов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/28/12/2015/56815d3c9a7947157623d556
Tags: армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments