alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Год перелома.

Начало тут.



Как сообщает [таможенная служба,]http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=13858&Itemid=2095 - есть данные за 9 месяцев, экспорт из России составил почти 291 ярд долларов, из них машин и оборудования - 19, а импорт - 152 и машин и оборудования - почти 67. По итогам года пропорции слегка ухудшатся - курс и цена на нефть изменились, но это не существенно. Ещё Россия хорошо закупает медикаменты ( 5,6 ), одежду и автомобили. Продаёт удобрения и каучук ( меньше процента ). Остальное - энергоносители и металлы. Бензоколонка. Без вариантов.

Четвертый за четверть века экономический кризис в РФ сопровождается небывалым за последние 15 лет спадом доходов домохозяйств и ростом уровня бедности. Они происходят в отсутствие у государства и общества финансовых и институциональных возможностей для социальной адаптации. Прогнозы неутешительны: аналитики ждут массового падения уровня и качества жизни граждан. По уровню бедных в обществе в 2016 году Россия может ликвидировать все завоевания последнего десятилетия, вернувшись к ситуации 2005 года.
"Страна съезжает к нормальному уровню зарплат и потребления. Жалко людей, но это реальность", ...уровень детской бедности (до 16 лет) вырос на 4,3 п. п.— до 28,7% в 2014 году от общего числа малоимущих. Если же пользоваться методикой оценки уровня бедности, принятой в мире (доля граждан, получающих менее половины медианного среднедушевого денежного дохода), то он увеличился с 17,5% в 2001 году до 18,5% в 2014 году.

В октябре 2015 года российские респонденты считали, что на долю 1% самых обеспеченных граждан России приходится 53% всех доходов, но фактический показатель — 70%, свидетельствует исследование "Ловушки восприятия-2015" Ipsos Public Affairs, которое проводилось в 33 странах (см. график).

Если речь все же идет о социальных процессах, то исключительно в терминах ответа на вопрос, грядет ли социальный взрыв или удастся его избежать


Лично зная людей, которые последний раз получали зарплату в сентябре, а до этого - в ноябре прошлого года, могу с уверенностью утверждать, что страна в этом году получила перелом. Хребет ей сломали. Населению в очередной раз предложили терпеть, голодать и восхищаться властью, которая умудрилась поднять все тарифы при падающей зарплате, уничтожить остатки социального государства, сделав платными услугами конституционные права граждан ( образование, медицина... ).

Продолжение следует.

Tags: моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments