alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Шокирующий соцопрос: Россияне хотят жить в империи со Сталиным

Оригинал взят у el_tolstyh в Шокирующий соцопрос: Россияне хотят жить в империи со Сталиным
sokura в Шокирующий соцопрос: Россияне хотят жить в империи со Сталиным
Оригинал взят у matveychev_oleg в Шокирующий соцопрос: Россияне хотят жить в империи со Сталиным
Пользователи соцсети в Контакте, опрошенные редакцией Pravda.ru, считают - в России обязательно должны появиться памятники "великому вождю советского народа" Сталину. Также мужчины и женщины разного возраста из разных городов страны заявляют, что после президентской республики (нынешний государственный строй в России) им больше всего импонирует империя (или реально действующая монархия).

22884638_four

Такие цифры были получены в результате проведения онлайн-соцопросов в сообществе, насчитывающем почти 200 000 подписчиков - более 63% подписчиков которого составляют мужчины в возрасте от 16 до 49 лет и 37% - женщины от 18 до 56 лет.

Так на вопрос "Нужны ли в России еще памятники Сталину - например, в Москве?" положительно ответили 73,6% опрошенных. Они считают, что "Конечно, нужны" - потому как "это великий человек, под руководством которого СССР выиграл войну и поднялся из руин". Вариант "Нужны, но не сейчас, а позже" выбрали еще 13.4% респондентов. Таким образом, желают (сейчас или в будущем) видеть в Москве и на улицах своих городов памятники Сталину 87% опрошенных.

Вариант "Ни в коем случае. Это тиран, убивший огромное количество россиян, превративший страну в ГУЛАГ" выбрали 11.2% опрошенных.

Напомним, что иболее известный в России памятник Сталину находится в Ялте, у Ливадиийского дворца, где прошла "ялтинская конференция". Его открытие вызывало неистовое возмущение многих украинцев и большинства либералов.

Впрочем, бюсты и памятники Сталину разной степени "официальности" есть в некоторых городах России - от Липецка до Воронежа, от местных обкомов КПРФ до обыкновенных дворов.

На вопрос же о лучшей форме правления для России большинтво граждан страны из ВКонтакте ответили - это президентская республика, нынешний государственный строй. Такой вариант ответа выбрали 31,1% опрошенных.


Следом за ним идет вариант "Только Империя, действующая монархия" - за него проголосовало 30,6% пользователей.

Третья, однако значительно меньшая по популярности форма правления, которую видят удобной для России опрошенные - это "парламентская республика, когда рулит Дума и выбранный ей премьер-министр" со всего 8.7% поддержки.

Далее по степени убывания голосов следуют "коммуна" (8.2% голосов), "Народное вече, сход, казачий круг" (6.6%), вариант с жесткой властью военных (4.1%), патриархат (1.5%) и даже религиозная власть (теократия как в Ватикане, Иране и на Афоне), набравшая 0.5%. Власть крупного бизнеса, кстати, набрала "оглушительный" 0% поддержки - видимо, россияне прекрасно помнят "семибанкирщину" лихих девяностых и ее результат для своей страны и семьи.

"Собственно, победа "президентской республики" вполне понятна - социологи всего мира (российские, европейские и даже американские) отмечют высочаший уровень доверия и поддержки нынешнего президента России, а также отзывы о крайне высокой эффективности применения им президентских полномочий",- рассказал Politonline.ru немецкий социолог Густав Штец.

"Империя же - это, фактически, другое имя сверхдержавы. Это страна, ведущая активную внешнюю политику, не позволяющая умалить свое достоинство, с мощной экономикой, производством и, конечно же, вооруженными силами - иначе она не смогла бы стать империей",- добавил он.

"Также россияне, вспоминая декларируемую в СССР "власть народа" и особенность своих социальных групп, тяготеют к эдакому "общенародному решению задач и проблем" - поэтому выбирают "коммуну" и даже "Народное вече". Впрочем, у ваших фантастов братьев Ефремовых и Стругацкого [имеется в виду "братья Стругацкие и Ефремов"] были общепланетарные голосования с помощью электронных средств связи",- заключил эксперт.

Что же касается памятников Сталину - стоит вспомнить слова советолога и профессора Кайла Доусона. "Сейчас Россия находится в явном и беспрецедентно враждебном окружении и такой запрос населения на четкое отстаивание внешнеполитических интересов, жесткую политику в отношении истеблишмента и срочное развитие экономики, промышленности, технологий",- ранее заявлял западный эксперт в интервью Politonline.ru.

Он добавлял, что "рост популярности Сталина - это запрос не на "черные воронки" и доносы, а на пресловутую "сильную руку", на жесткое решение проблем коррупции, это ожидание жестких геополитических решений".

Напоследок отметим, что среди аудитории мужчин и женщин от 16 до 25 лет ответы расположились аналогично ответам более "возрастной аудитории" - молодежь также считает, что памятники Сталину нужны, а лучшие варианты строя - это президентская республика и Империя. И это - при том, что молодежь активно пользуется интернетом и может читать любые точки зрения. via

Tags: разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments