alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Пара новин с окраины Империи

Оригинал взят у odessa_avant в Пара новин с окраины Империи
Оригинал взят у shmuel_leyba в Пара новин с окраины Империи
Экспорт ваты из Украины в ЕС вырос благодаря Майдану

Несмотря на то, что Евросоюз в одностороннем порядке (как уступку для Киева после Майдана) открыл рынки для украинских товаропроизводителей, экспорт в страны ЕС упал почти на 35%. Об этом в эфире ток-шоу «Шустер Live» заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

По его словам, из-за низкого качества продукции, будущее Украины на рынках ЕС – это экспорт соломы и ваты.

«За январь—июль 2015 года экспорт украинских товаров после отмены пошлин в Евросоюз сократился на 34,8%. Это катастрофа. Вырос экспорт только по трем позициям – это орехи — 25%, изделия из соломы – 21%, видимо, это и будет наше будущее в Европе, и экспорт ваты. У нас любят говорить о ватниках, но мы нарастили экспорт ваты в Евросоюз аж на 10%. По всему остальному уменьшили экспорт», — заявил Суслов.


И нумбер тво -

Евросоюз запретил экспорт конфет Порошенко

Евросоюз закрыл ввоз конфет концерна Петра Порошенко. Об этом сообщают журналисты издания «Голос Правды» со ссылкой на «Рамблер.Новости».

Запрет введен в связи с отсутствием норм СЭС. Из-за переформирования ведомств на Украние, на кондитерских изделиях отсутствовали товарные знаки и печати. Это и послужило основной причиной запрета.

По словам замминистра агрополитики по вопросам евроинтеграции Украины Владиславы Рутицкой, печати теперь не ставят, поскольку эти полномочия переходят к новому ведомству, которого пока... нет.



Tags: пролетало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment