alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Китаю - противовес.

Рассматривать вояж индийского премьера Москва-Кабул-Лахор иначе - не представляется возможным. А фантазировать о роли БРИКС и прочих квартетов-квинтетов - это к дедушке Крылову. С тех пор ничего не изменилось.

Обама ещё год назад рассказал всем на сессии ООН, что США не собираются платить за безопасность всех - своих дел по гланды. Он, конечно передумать успел, но поздно. Так не бывает - процесс был запущен. Его метания и попытки переиграть-доиграть - просто результат поступательного движения материковых стран в направлении обеспечения своей безопасности. И Сирия тут не исключение - четыре буквы планировались давным-давно рычагом к взлому твёрдой скорлупы Хартлэнда, Турция - точкой опоры, а динамическое равновесие мехжу Европкой и Китаем было бы в руках глобалистов. Прибыли, естественно - у радхонитов 21-го века. Но не сложилось.

Сначала, Путин приватизировал Крым и маршрут входа морской части шёлковой дорожки из мира ислама ( США ) в Европу поплыл. Срочное приглашение Черногории в НАТО и всегреческое голосование за право пидорасов наследовать совместную собственность - отголоски борьбы за входы Пирей и, скажем, Дубровник... Но это всё пока в планах. А вот в реальности наметились любопытные события.

Опорной точкой евразийского равновесия медленно, но верно становятся консервативные Иран, Пакистан и Афган. Про Иран всё увидим в году наступающем, а вот Россия... Россия будет пожинать плоды идеальной политики 2015-года. Из транзитного пути и сырьевого придатка вырастает на наших глазах противовес Китаю - естественный и логичный. И не в концепции англосаксов. Нормальный. Российский. И Индия. Здесь может быть совсем интересно. Ведь никто не никому ничего не обещал и не должен. Как появился шёлковый путь, так может появиться и чайный. А хождения за три моря Афанасия Никитина - чем не сухопутный маршрут пути индийских товаров в Европу. Особенно, если Китай договорился с США. А десяток миллионов тонн нефти в Индию не из России же потекут. Просто сделка замещения. Нефть будет иранская, а Иран получит червонец по Каспию в свои северные провинции...
Tags: Ванга., Вариант, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments