alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

В Тернопольской области юноши массово бегут от мобилизации в Россию

Оригинал взят у made_inussr в В Тернопольской области юноши массово бегут от мобилизации в Россию


Об этом пишет Тернопольский сайт 0352.ua

В Тернпольской области юноши массово убегают, чтобы не попасть в армию

Жители Бучацкого района сорвали очередную мобилизацию в Вооруженные силы Украины. Такая ситуация повторяется из года в год, начиная с 1998 года. Наши псевдо-патриоты снова убежали в российские Москву и Санкт-Петербург, чтобы только не идти в армию.

Об этом сайту Тернополяне сообщили источники в военном комиссариате.

Всего количество призывников в Бучацком районе приближается к двум тысячам. Планово призвать необходимо не более одного процента. И в итоге, удалось отправить в Вооруженные силы Украины меньше десяти призывников. А это даже не половина от необходимого.

«В Бучацком районе годами нарабатывали эту систему, искали лазейки в законодательстве, для того, чтобы сознательно не появляться в военные комиссариаты, - рассказал один из работников военкомата. - Как только юноша получает повестку, сразу вызывают адвоката. Пока мы выясняем тонкости закона с юристом, призывник успевает убежать за границу. В большинстве случаев - это российские города Москва и Санкт-Петербург. Реже - Польша. Только призыв заканчивается, они все возвращаются. И мы ничего с этим поделать не можем

В первую очередь кадровые офицеры-участники АТО жалуются на низкую сознательность и патриотизм молодежи в Бучацком районе. Даже в войну с Россией, они бегут во вражескую страну. А вторая причина - плохая законодательная база, которая позволяет правдами и неправдами призывнику уклоняться от медосмотра, а затем и от призыва на срочную службу.

«Создается такое впечатление, что весь район самоустранился от решения этой проблемы, - говорят военные. - Мы пытаемся объяснить ситуацию сельским головам. Но почему-то это не помогает. На сегодня возбуждено несколько уголовных дел. Но из-за недостатков законодательства, это не слишком пугает беглецов»


P.S. В самом Тернополе на сессии городского совета, которая состоялась 22 декабря, депутаты приняли «Программу призыва граждан Тернополя на срочную военную службу на 2016-2019 годы». Как сообщает тот же Тернопольский сайт 0352.ua программой определено выделять ежегодно из городской казны 50 000 гривен на розыск уклонистов от призыва. В частности, за эти средства будет закупаться топливо, когда совместно военным комиссарам и городскому совету придется заняться поиском призывников.


Интересное из комментов:


Перевод:

- Правильно делают, что бегут! Патриотом можно быть только в том государстве, которое не поворачивается к тебе задом. А в нашей стране жидота просто сделала из простого народа рабов для решения своих интересов. почему сами, сраные патриоты политики не воюют? У диктатора Сталина и то сын был на войне

- У Сталина оба сына были на войне (один погиб), у Хрущева сын также был на войне (погиб), у Мао Цзэдуна сын также воевал (погиб во время корейской войны). Вывод следующий - нашим сраным демократам до коммунистических диктаторов по уровню порядочности как до неба.



Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments