alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Греческие иерархи: "Пришло время гонений на веру: «Мы православная Греция. Не станем предателям

Оригинал взят у tanya_mass в Греческие иерархи: "Пришло время гонений на веру: «Мы православная Греция. Не станем предателями!"


«Принятие нового закона официально открывает страницу государственного гонения на нашу Веру. Политики бесстыдно ссылаются на европейский консенсус по вопросу легализации гомосексуализма, но скрывают что пост-христианская Европа стала Содомом и Гоморрой», – говорит митрополит Пирейский Серафим о том, что происходит сегодня в стране.

После того, как в Греции был принят так называемый Антирасистский закон, запрещающий «дискриминацию» гомосексуалистов, пришло время для следующего шага: придания законного статуса однополым «союзам».

Митрополит Ларисский и Тирнавский Игнатий:

«В нашей стране официально легализуется грех…

Гомосексуализм – отвратительный грех, ведущий человека к несомненной духовной гибели.

Политики следуют за зловонием, исходящим от «цивилизованных» стран, которые прежде нас признали черное – белым, горькое – сладким, беззаконное – законным…

Поэтому «вонмем». «Горе имеем сердца». Мы православная Греция. Это наше сокровище. Этому они завидуют, это хотят у нас отнять.

Не попадем же в эту западню. Не станем предателями».






Митрополит Сисания и Сиатисты Павел:

«Быть может, настало время затворить двери для всех тех [политиков], кто посещает нас якобы из уважения, а на самом деле в популистских целях?

Кто-то действительно полагает, что Церковь может изменить своим вечным ценностям и приспособиться к сиюминутным потребностям каждой исторической эпохи?

Неотъемлемое право Церкви свидетельствовать об истине. А гомосексуализм с церковной жизнью несовместим.

Господа из власти, завтра вы, быть может, хотите потребовать у Церкви примириться со скотоложеством и педофилией? Некоторые ждут, что после принятия закона “о свободном сожительстве” на вас начнут давить с требованием легализации педофилии.

На вас будет давить Европа. А вы ведь готовы пойти на все. Вы действительно полагаете, что мы с этим согласимся?”

Митрополит Пирейский Серафим:

«Принятие нового закона официально открывает страницу государственного гонения на нашу Веру.

Политики бесстыдно ссылаются на европейский консенсус по вопросу легализации гомосексуализма, но скрывают что пост-христианская Европа стала Содомом и Гоморрой.

Начинаются гонения. Нам будут угрожать, нас будут поносить, возможно подвергнут заключению и убьют. Мы же должны остаться верными до смерти. «Повиновáтися подобáетъ Богови пáче, нéжели человѣ́комъ» (Деян. 5, 29), не забывая, что в мире сем скорбны будем (Ин. 16,33) потому что мир нас ненавидит, так как Господь избрал нас от мира (Ин.15,18-19). И не убóимся от «убивáющихъ тѣ́ло, души́ же не могýщихъ уби́ти» (Мф. 10,28) .

От имени Пирейской митрополии официально заявляем всем политикам, которые проголосуют за легализацию морального уродства, о прекращении с ними любых контактов».

http://www.pravoslavie.ru/88890.html

Примечание: Материал был подготовлен 17 декабря - за неделю до принятия Грецией закона о гомобраках...









Tags: Наша Таня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment