alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Как ни назови - лишь бы это работало.

«Неподалеку от нашего загородного дома в Тисвильде живет человек, повесивший над входной дверью своего дома подкову, которая по старому народному поверью дол­жна приносить счастье. Когда один знакомый спросил его: «Как, ты настолько суеверен? Неужели ты действительно думаешь, что под­кова принесет тебе счастье?», он отвечал: «Конечно, нет; но говорят, что она помогает даже тогда, когда в это не веришь». Эта цитата из воспоминаний Гейзенберга о беседах с Паули, Дираком, Бором. А фраза в заголовке приписывается Планку. Но это я почти по памяти... Вот профессор Спасский, который читал нам лекции по истории физики, сказал бы точно - он был чуть ли не современником великих... Но задачи вдаваться в воспоминания нет, как нет и необходимости листать старые лекции на чердаке. Ограничусь двумя фразами.

Как ни назови - лишь бы это работало. Помогает даже тогда, когда в это не веришь. Закон Планка и правило Бора..) А теперь - к нашему Президенту.





Год на исходе и пора, пора подвести итоги, перед падением под стол в Новогоднюю ночь, пока мозг не занят, события в памяти, а писать обзор событий за год - дико лень. Чем заканчивается год уходящий? Нефть по 35? Доллар по 70? За окном +8? Не... всё это ерунда, пейзаж сошедшего с ума социума и перенапрягшейся природы. Это как вице-премьер Шувалов - защитник нас от Ходорковского... Обычный цирк с конями, Медведевыми и прочими лилипутами политической и культурной тусовок. С ними мы разберёмся в году наступающем. Уверен.

Главным итогом уходящего года является прямое участие нашего Президента, ВВП, в избирательной компании в США. Могли бы мы представить себе такое пару лет назад? Не сомневаюсь, что нет. Как это получилось? Ну... закон Планка - результат политики и практики за прошедшие 15 лет. Сомневаетесь? Ну так Бор же правило озвучил... - Хотя, конечно, натяжка... это он о религии рассуждал и приметах. Стоп..., назад... О религии?? Тогда всё просто - бог хохлов, демон четырёх букв и надежда прогрессивного человечества ( опять Троица получились.. - точно ОН )), неизвестно как называется, поверить в это не возможно, но ведь работает и помогает. Ещё как работает.

А обзор за год писать лень. Но надо будет. О второй экономике, пути в Европу, окончании ортодоксальных времён, сидении в обороне и перспективах строительства. О супостате триедином и его грядущей кончине. Всё это - уходящий год.


Tags: мнение, моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments