alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

В ДВУХ ЧАСТЯХ С ПРОЛОГОМ, НО БЕЗ ЭПИЛОГА

Оригинал взят у putnik1 в В ДВУХ ЧАСТЯХ С ПРОЛОГОМ, НО БЕЗ ЭПИЛОГА


Пролог.

За что я уважаю блогера putnik1?
Блогера putnik1 я уважаю, в частности, за то, что он не увиливает от ответов не неприятные вопросы.


Часть первая.

Ссылку на этот фильм мне прислали пять человек, все - с вполне отчетливым подтекстом и явно провокационным намеком на то, что-де, никогда не размещу, потому как-де крыть нечем. Они, как всегда, ошиблись. А чтобы не ломать себе голову сверх необходимого, вопользуюсь кратким дайджестом одного из адресантов.

15 декабря влиятельный телеканал ZDF выпустил документальный фильм о российском президенте под названием "Человек власти — Путин. Противник или партнер Европы". Русские субтитры прилагаются.

Телеканал ZDF, - думаю, все, живущие в Германии подтвердят, очень популярен, влиятелен и близок к правящим кругам. Факт появления столь резкого фильма именно там, на мой взгляд, фактически приговор. Это означает,  что германские круги, которых г-н Путин именует "партнерами", в отношении его определились окончательно, и обжалованию решение не подлежит.

— Путин придерживается идеологии — врать и перевирать.

На самом деле, вранье и перевирание - не идеология, а метод. Но, как историк и политический консультант, я не знаю ни одной власти (кроме разве лишь пары уникумов, живших в очень давние времена, но этого не проверишь), которая не врала бы и не перевирала бы, и политики, официально канонизированные, как честные, вроде Линкольна или Робеспьера, не исключение. Работа такая, и если вранье и перевирание идет на благо государству и народу, честь им и слава.

— Путин чувствует себя реинкарнацией Ивана Грозного и Петра I, поэтому хочет вернуться на мировую арену и действовать на равных с американцами. Он инстинктивно чувствует слабые стороны мировых политиков и сразу играет на них. Его месседжи: мы снова сильные, в нас нуждаются, с нами считаются.

Если г-н Путин, в самом деле, чувствует себя реинкарнацией Ивана Грозного и Петра Великого, и самом деле, хочет именно того, о чем сказано в фильме, - то честь ему и хвала, и дай ему Бог. Иное дело, что в последнее время возникает ощущение, что Бог не дает. А если и дает, то не дают те, с кем и самому Богу не управиться, - социальный сектор, управляющий страной. Впрочем, посмотрим.

— После терактов в Париже Олланду нужны союзники и Путин обещает мощную поддержку. Критика со стороны западного мира становится тише, даже если Путин в Сирии воюет не так против террористов, как против врагов диктатора Асада.

Отличие г-на Путина от "западного мира" в том, что он в Сирии воюет не только против террористов, которых считает террористами США, а против всех террористов, не различая нюансов, - и с этой точки зрения, он прав. Хотя, конечно, Штаты делают все, чтобы их марионеток оставили в покое.

«Удивительно, что в борьбе против убийц 130 французов в Париже, мы обращаемся за помощью к тому, кто отвечает за убийство 8 тысяч в Украине и поддерживает того, кто в Сирии убил 100000 человек», — говорит автор ряда книг о Путине, немецкий журналист Борис Райтшустер.

Херр Райтшустер - персона известная. Шавка. С потрохами купленная для написания брехливых книжонок типа полузабытой "ФСБ взрывает Россию". Доверия не заслуживает ни в малейшей степени. Если совсем конкретно, то за убийство 8 тысяч человек на бывшей Украине отвечают те, кто убивал невинных людей в Киеве, кто посылал бандитов жечь невинных людей в Одессе, кто бомбил города Донбасса, кто им все это спускал с рук, - и это не г-н Путин.

— 42000 российских военных воюют на Донбассе против Украины.

Дешевая ложь.

— Путин живет в XIX столетии.

Если это, в самом деле, так, и г-н Путин, действительно, живет в XIX столетии, когда Россия не прогибалась ни под кого, Европа ждала, пока русский Государь доудит рыбу, а Штаты не смели еще и думать о Железной Пяте, подмявшей весь мир, - честь г-ну Путину и хвала, и дай ему Бог.

«Он не может уйти в отставку, потому что нет того, кто дал бы ему гарантии безопасности. Гарантии, что он не попадет в тюрьму и не потеряет своего состояния. Он не оставит Кремль живым», — убежден Борис Райтшустер.

А вот это правда. По сценарию, г-н Путин назначен на роль мальчика для битья, козла отпущения и сакральной жертвы, ритуальный убой которой символизирует победу над очередной "Империей Зла", и никакое смягчение нельзя вымолить ни просьбами, ни уступками. Если он это понимает, еще далеко не все потеряно. Искренне на это надеюсь.

Часть вторая.

Мне в приват пришло письмо от уважаемого andrey_kuprikov. Я ценю тексты этого френда. Он умен, аналитичен и безусловный патриот России, причем, со знаком плюс. То есть, при первой возможности, если такая возможность есть, старается видеть хорошее и не придавать значения плохому, даже если это плохое объективно. Не скрою, когда меня совсем придавливает пессимизм, я заглядываю к нему на огонек, чтобы набраться положительных эмоций из источника не тупого и не платного.

Итак, мне в приват пришло письмо - отклик на постинг "25 слов о безусловном".
А затем, в ответ на мой вопрос, и разрешение, если считаю нужным, опубликовать.
Нужным считаю.

Уважаемый ЛР, что-то происходит. Я по поводу вот этого. Абсолютная уверен, что материал заказной: обороты, тенденциозность подачи, явная истерика, передергивания, несвойственные автору, неплохому кмк. Очень слабая аргументация. Но дело не в этом. Обратите внимание: через весь материал красной нитью идет посыл в мой адрес,  хотя заголовок не мой, прикрученный. Вот оригинал.  Нечто подобное уже было в 2012 году, мы тогда не были знакомы с вами.  Что-то нехорошее сгущается , чуйка меня не подводит.

Должен сказать, что в последнее время при просмотре новостей, среди которых, если не закрывать глаза слишком широко, нет ни одной позитивной, меня гнетут самые неприятные ощущения. Вплоть до подозрений, что роковая ошибка, допущенная полтора года назад, подтолкнула снежный ком, и этот ком катится с горы, наматывая на себя новые и новые слои. Как в Англии-1642, во Франции-1789 и Франции-1848, в России-1917 и в Киеве зимой с 2013 на 2014. А самое противное, что (такое ощущение тоже есть) большинство тех, кто  обязан поддержать Президента, ведут себя так, словно в карманах у них лежат страховые полисы.  А ком летит и летит. Его пока еще можно расстрелять, - есть такие методики, - но нет ощущения, что времени в избытке.
Tags: Вершинин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment