alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Массаж мозга.

Предполагая особую предрасположенность российского руководства к французским сырам, винам, особнякам, видам на горы,

бывшие акционеры ЮКОСа, пытающиеся взыскать с России $50 млрд компенсации по решению гаагского арбитража, сумели доставить ей новые неприятности во Франции. Вслед за арестами дипломатических зданий в Париже им удалось добиться ареста платежей провайдера ​пусковых услуг Arianespace и спутникового оператора Eutelsat в адрес их российских контрагентов. Кроме того, акционеры ЮКОСа претендуют на арест «собственности» РФ у Air France.

Во Франции, помимо прочего, арестованы «денежные поступления, причитающиеся России со стороны французских компаний», но о каких именно компаниях идет речь — не уточнялось. Речь может идти о платежах в адрес за поставку товаров или услуг по контрактам с российскими компаниями, говорит Фуре и подтверждает бывший юридический советник GML, пожелавший остаться неназванным.

Представитель GML подтвердил РБК, ч​то «мажоритарные акционеры [ЮКОСа] вовлечены в юридические процедуры с Arianespace и Eutelsat, связанные с активами Российской Федерации». Разбирательства с Air France он комментировать не стал. В случае с авиаперевозчиком GML могла попытаться арестовать его платежи за пролеты над Сибирью («транссибирские роялти»). Французское право (как и бельгийское) дает такую возможность, говорит Фуре.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/21/12/2015/5675eab89a794733c0ee49cd

Хватит ли у российского руководства мозгов ответить - трудно сказать. Но французской собственности в нашей юрисдикции много. Заставить французов сильно пожалеть о содеянном - не проблема. Вопрос только в том, сколько денег занесли бравые мушкетёры в коридоры власти. Уничтожение гражданской авиационной промышленности, промышленной электроники и т.д. не только выглядят подозрительно, но и дурно пахнут. Хотя, любителям французских сыров это не мешает. И тут и там - в родной стихии - в плесени и в деньгах.
Tags: реплика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments