alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Иной Путин.

Россия не отдаст «на съедение националистам» население Юго-Востока Украины, заявил президент России Владимир Путин.

Он отметил, что Запад по-прежнему считает, что «нужно немного поднажать на Россию, чтобы она ему чему-то где-то уступила», передают «Вести.ru».

«Не наше дело наступать где-то или на чем-то настаивать, мы исходим только из одного – что не можем отдать на съедение националистам тех людей, которые на проживают юго-востоке Украины», – сказал президент, уточнив, что речь идет о всем русскоязычном населении Донбасса, «которое ориентируется на Россию».
В документальном фильме Владимира Соловьева «Миропорядок» Путин заявил, что у России нет планов воссоздать Советский Союз, но Западу «не дает спать» даже гипотетическая возможность объединения экономических усилий России и Украины.

Путин также призвал Европу «не брать под козырек» перед США и раскритиковал Запад за безответственность. По его словам, Москва открыта и готова к работе с европейскими странами в экономике, в политике, борьбе с террором, Россия не собирается «надувать губы из-за санкций».

Президент прокомментировал ситуацию в Сирии, заявив, что Москве легко работать и с президентом республики Башаром Асадом, и с Вашингтоном, поскольку Россия не виляет хвостом и не меняет позицию.

Президент также заявил, что Москва считает турецкий народ дружественным и не хочет сворачивания отношений, а касательно руководства Турции – «ничто не вечно».

http://vz.ru/news/2015/12/20/784904.html


Tags: Путин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments