alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

"...сотрудники центра «утратили доступ к засекреченным материалам и их нужно было заменить»

Оригинал взят у valery_brest_by в "...сотрудники центра «утратили доступ к засекреченным материалам и их нужно было заменить»
"...Власти Польши пошли на беспрецедентный в истории НАТО шаг, устроив ночной рейд в здании экспертного центра контрразведки альянса и сместив его руководство.

Польша сместила главу контрразведки НАТО в Варшаве. Как сообщает Financial Times, представители польского Министерства обороны и военной полиции устроили ночной рейд в здании экспертного центра контрразведки НАТО. Власти Польши таким образом сместили чиновников, не пользовавшихся поддержкой новой администрации, и назначили нового главу центра.

По словам замминистра обороны Польши Бартоша Ковнацкого, этот поступок связан с обеспечением «нормального функционирования государственных институтов, которые, к сожалению, не всегда работают правильно». По его мнению, было сложно определить, являются ли сотрудники этого центра «по-настоящему компетентными».

Этот рейд и радикальная смена начальства экспертного центра контрразведки НАТО – еще один шаг правой консервативной партии «Закон и справедливость», которая консолидирует свои силы, внедряя лояльных к партии людей во властные и коммерческие структуры, а также в Службу безопасности, пишет издание.

Согласно заявлению Минобороны Польши, рейд прошел мирно. Бывший глава центра Кшиштоф Душа назвал эти действия незаконными, с ним согласился и бывший министр обороны Томаш Семоняк: «В истории НАТО еще не было такого, чтобы одна из стран – членов организации атаковала учреждение альянса».
В свою очередь, глава МИД Польши Витольд Ващиковский сообщил, что сотрудники центра «утратили доступ к засекреченным материалам и их нужно было заменить». По его словам, подобные решения в военной сфере исполняются незамедлительно.

Экспертный центр контрразведки НАТО был создан в сентябре в результате соглашения правительств Польши и Словакии, уточняет Financial Times.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2015-12-18/Financial-Times-Polskij-rejd-zastal
 Вполне объяснимо.
На некоторых должностях людей надо менять без предупреждения.

Непонятно, что за центр такой. Который собирались в Краков или Люблин угнездить?



Tags: пролетало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments