alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

ЛУННЫЙ СВЕТ

Оригинал взят у vestniksveta в ЛУННЫЙ СВЕТ

Выделив крупинку времени, хочу озвучить следующее.  Давненько писал некие слова.  Слова коим верен.  Позволю себе напомнить таковые. А если будет совсем туго. Мы становимся бок о бок с теми кто идет на фронт. Вы не знаете что это мы. Но так оно и есть. Разумеется, с тех пор прошло немало времени. Несколько изменилась обстановка. Можно сказать что-то ушло, а что-то пришло.  Появилось чуток больше обязательств. Но сказанное неизменно... Разве что придется упрашивать людей, коих уважаю отпустить прогуляться. Но не более. Глядишь, поймут настоятельность просьбы. Просто так переступить не могу. Это было бы не по Братский. В общем, выглядит как-то так...
Просто могу огорчиться. Очень огорчится, если подобный бокал с последствиями попробуют испить без меня. Разве можно пропустить такое веселье.




Прочитав ссылку на материал присланный уважаемым Другом по поводу положения вещей, хочу ограничиться выдержками и пояснением.
а) Увы, 75% старшего комсостава заняты строительством добровольческой армии военного времени по лекалам призывной армии мирного времени. Вопрос, который непременно возникнет у старших товарищей по итогам первых дней боевых действий, "Как это так получилось, что армию целый год готовили к войне, обучали, тренировали и т.д., а она так мало обучилась". Ответ на него простой - большая часть людей больше 2-3 месяцев службы не выдерживала и пыталась искать лучшей доли, переводясь в другие подразделения. Соответственно, текучка-текучка-текучка, и результат тот, о котором я говорил - полностью боеготовы 25% людей и техники. Это моя личная оценка, в целом по Новороссии, очень оптимистичная на фоне оценок военных профессионалов с боевым опытом. Есть люди, настроенные более оптимистично, но их мало.

В действительности положение вещей несколько хуже. Хуже по причине вот этой выдержки.

б) День на третий такой "маневренной войны" наши, сидя в нескольких полукотлах сочтут оставшиеся на руках силы и, скорее всего, руководство обеих республик выступит с призывом, адресованным "ко всем гражданам, способным носить оружие", идти в военкоматы и на фронт. Значимая часть тех, кто в разное время был уволен или сам уволился со службы в армиях ЛНР и ДНР вернутся, но как следует освоить и рассовать по нужным местам это пополнение будет некогда.

Делов том, что прекрасно осведомлен о положении вещей. И поскольку озвучено, то могу прокоментировать. Я не уверен что эта значимая часть вернется. Весьма не уверен. По крайней мере под командование тех, из-за кого они предпочли подать рапорт на увольнение. Если боец уходит по причине неурядиц и недовольством собственным командиром... Это плохо. Такой боец не вернется под начало того от кого ушел. Впечатления бойца таковы, что доверять свою жизнь тому от кого ушел он уже не будет. Он будет искать того кому верит. В бою приходится расчитывать друг на друга. А дабы расчитывать на кого-то ему надо доверять. Нет доверия. Нету бойцов. Вот вся простая истина.

в) Некоторые из ветеранов кампании лета 2014-го и зимы 2014-2015 гг считают, что "драпанёт 90%". Я лучшего мнения о наших людях и полагаю, что даже не полностью подготовленные бойцы вотпрямтаксразу заднего не включат. Что уж говорить о ветеранах. Эти не побегут, даже если "90% драпанут".

Да это так ветераны не побегут. Но ветераны не станут под команду тех, кто их уволил или тех, кому не доверяют. На то они и ветераны. Поскольку знают, что такое доверие и знают что от слаженности подразделений. И грамотного комсостава многое зависит. Для бойца хороший командир как отец.  Командир нянчится со своим подразделением, батальоном, да с любой боевой единицей, не меньше чем папаша со своим чадом. Чадо проказничает, смеются, огорчается. Отец-командир или ком состав закрывает глаза на мелкие шалости, наказывает за слишком уж серьезные. Заботится о чадах, решает из проблемы. В общем описывать нет смысла. Главное что бойцы знают о том, что командир в обиду не даст. А если и накажет, то за дело. Обычный семейный принцип если хотите. Разумеется такого командира бойцы носят на руках и готовы идти за ним куда угодно. Хоть в Ад. Такого тут увы, мало. Очень мало. 
   Раз уж озвучено, то ни в коей мере, ни каких военных тайн не выдал. Просто разъяснил существующее. Положим, не мог озвучить некоторое беспокойство. Но когда его озвучили другие могу дополнить.  Да можно было бы попытаться обвинить в разглашении чего-то военного. Но, на мой взгляд, замалчивание столь серьезного положения вещей есть преступление, гораздо более серьезное, чем озвучивание. В конце концов, многие битвы были проиграны именно по причине того, что скрывалось истинное положение вещей. А это уже пахнет саботажем. Таковым не являюсь, посему оглашаю, что возможно в рамках допустимого.
Поэтому да... Надежда на то что ветераны придут... Такая надежда есть всегда...  Ведь враг уже близко... разведчики ЛНР доложили о дислокации карательного батальона «Луганск – 1″ на территории детского лагеря «Солнечный» МВД Украины (Станично-Луганского район, ЛНР). А с учетом из кого он состоит... Хм.. Я бы сказал пришли назад те, кто грабил и раньше.

P.S
Не так давно закончил многодневный труд. Труд над коим в размышлениях перо замирало не раз и не два... Сами по себе те строки не объёмный том, но порой несколько страниц содержат не одно собрание. Так сказать квинтэссенцию долгих размышлений. Потому смог уделить немного времени. Хотя как сказано все-таки буду настаивать на право участия в вечеринке если что... Пожалуй, настоять на этом будет тяжелее, чем делать привычное дело... Нет, уверености что одобрят... Но чем черт не шутит... Все равно происходящее стало скукой смертной... Уходить из Республики как и обещал ни куда не намерен. Что бы ни случилось. Что-то у меня последнее время страсть к парным видео фрагментам. С чего бы это.. Да же не знаю. Но все имеет смысл...



Tags: Донецк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments