alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

А кортики носить можно...

​​Коллекторы и банки, выкупившие долги крымчан перед украинскими банками, смогут взыскать их, но без процентов и штрафов. Требовать выплат смогут только российские организации, право взыскивать долги с крымчан они должны будут доказать Фонду защиты вкладчиков (ФЗВ) — крымской «дочке» Агентства по страхованию вкладов. Соответствующий законопроект внесли 16 декабря в Госдуму депутаты-единороссы Глеб Хор и Николай Гончар.

Большинство украинских банков по решению Нацбанка Украины прекратило работу в Крыму и Севастополе весной 2014 года, вскоре после присоединения полуострова к России. Из Крыма ушли и украинские «дочки» российских и иностранных банков. Многие кредиты, которые они выдали в Крыму до марта 2014 года, перестали обслуживаться из-за возникших правовых коллизий и технических сложностей. На полуострове осталось около 350 тыс. заемщиков украинских банков, оценивал в октябре 2015 года глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, коллекторские агентства выкупали долги крымчан у украинских банков с 80-процентным дисконтом, а от заемщиков требуют выплаты всей задолженности, угрожая судебным арестом имущества. «Так не будет», — заверял Аксенов, обещая внести в федеральное правительство и Госдуму предложение о моратории на взыскание таких долгов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/17/12/2015/5672a3019a79471ab24956ed

Интересно, депутаты-единороссы на проценте или альтруисты?
Tags: крым, пролетало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полная жопа.

    Поскольку в русском языке "жопа" - это не часть тела, а событие, то на дорогах Столицы к вечеру был вааще комплекс мероприятий. И возникает вопрос.…

  • Золушка.

    Песков - «Путин не поддерживал День свержения ига, только принял к сведению, что такая инициатива есть. На повестке дня вопрос не стоит.» В…

  • Лимон в жёлтом.

    Может ли жёлтое стать желтее? Ответ утвердительный - неисчерпаемый старик.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Bestserg1198

December 17 2015, 15:04:26 UTC 3 years ago

  • New comment
да выбивать бабло пытаются разными способами, как и просто шнырей по наехало со списками от укробанков у кого кредиты, в основном пытаются трусить тех у кого либо машина либо недвига, что то крупное в общем. Доходит до смешного, предлагают терпилам чтобы они под честное слово отдавали бабло под какие то расписки, а уже шныри их отвезут на материк в Укропию... И находятся такие кто дает.....жизнь нечему не учит людей. С татарвой все веселее, там трэш и угар. На примере что произошел в соседнем районе, татарин должен был приветбанку(бениному) немало денег. Ему предложили долг закрыть натурой, в смысле повоевать на Донбассе, долбаеб разумеется поехал, через пару месяцев вернулся, разумеется все местные знали где этот долбаеб , он и не пытался скрывать, по приезду домой, его быстро оформили на десяточку или пятнарик помоему.