alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Categories:

Абонентская плата за жизнь

Оригинал взят у teo_tetra в Абонентская плата за жизнь
Оригинал взят у eugenyshultz в Абонентская плата за жизнь
Смелые инициативы Правительства начинают пугать и напрягать. Похоже, что при дележе сфер влияния кому-то не хватило места на привычных возможностях обогащения и в итоге (чисто от безысходности:) начали стричь население. Сегодня Минэнерго порадовал инициативой – необходимо, дескать, брать абонентскую плату за электричество. А то непорядок какой-то… плата за электричество сейчас берется лишь по мере использования, а где деньги, если электричество не используется? Выход найден. Помимо денег за стоимость потребляемого электричества, надо еще брать плату просто за возможность использования электричества - абонентскую плату! Прекрасно же. http://news.rambler.ru/business/32249517/



Размер платы, озвученный в законопроекте, пока установили щадящий. Всего-то 100 рублей. Ну как их не заплатить-то? Да и цена такая, что как-то глупо из-за 100 рублей выходить на митинги, судиться, протестовать… Проще заплатить. На то и расчет.


Напомню, что все это происходит в стране, в которой неприличное расслоение населения по уровням дохода. Часть населения живет от зарплаты до зарплаты. Кто-то в последнее время оброс жирком – начал формироваться средний класс. А есть люди, которые не стесняются носить часы за несколько десятков миллионов на руке. И ведь не докопаешься. Жена подарила. А деньги видимо из тумбочки взяла, как в анекдоте… Это выглядит неприятно. Просто даже от бессмысленности обладания часов за 30 миллионов на фоне народнической риторики и вотэтоговотвсего. Лицемерно это выглядит. Создается впечатление, что кое-где во власти люди вообще с другой планеты. Оторвались от народа.

Народ тоже слабо понимает что происходит. Большинство живет на зарплату и почему-то считает, что платит всего лишь 13% в налоги. Нет, мои дорогие… тот, кто получает зарплату обычного размера (т.е. не сверхбольшую) платит в итоге не 13%, а 43%!!! Да, потому что всячески сборы (ПФР, ФОМС, ФСС) тоже обязательны. И хоть налогами не называются, но удерживаются в обязательном порядке. Тот, кто получает громадные зарплаты, имеет шанс заплатить поменьше в процентном выражении – около 27%. Прекрасно же? У нас система фактического налогообложения РЕГРЕССИВНАЯ. Богатые платят меньше к уровню своего дохода, чем бедные! Это как понимать?



И как понимать причитания КПРФ, которых периодически клинит на мысли о необходимости прогрессивной шкалы? Чуваки мои коммунистические, вы хотя бы ПЛОСКУЮ шкалу сделайте! Не надо никаких прогрессивных шкал – просто плоскую шкалу сделайте. И не только кстати на зарплаты, но и на ДИВИДЕНДЫ (сейчас 12-9%) и на прибыль по финансовым сделкам (сейчас 4%). Именно этим путем выводятся наиболее большие суммы на карман. Но там уже маленький налог, никаких сборов - ничего! В таких условиях получается, что основное налогово-сборное бремя несет обычный гражданин, который отдает в государство около 40% своего дохода, а заодно оплачивает все налоги на прибыль, включенные в цену товара – ведь коммерсант любые налоги, включенные в итоговую стоимость, всегда перенесет в цену товара и оплатит это в итоге покупатель. Полный бред получается.

Писал об этом очень подробно, рекомендую ознакомиться. Резюме простое:

При настоящей (т.е. на все и на все виды дохода) плоской шкале, равной 13% просходит рост сборов на 10%, а при 15% почти в полтора раза!!! При этом, нагрузка с малообеспеченных падает более чем в 3 раза!!! Средний класс выигрывает в 2 раза!!! ...ну а разные категории богатых и сверхбогатых теряют от 1,5 до 3 раз... И это заметьте без всяких прогрессивок. При этом на порядок упрощается администрирование и сборов становится больше из-за невозможности утаивания

Подробнее тут:

Политики разных мастей и общество до сих пор причитают по поводу дефицита Пенсионного Фонда и разного рода несуразиц в системе налогообложения. Надо сказать, почти все говорят какую-то ерунду. Все это усугубляется реальным непониманием большинством населения источников финансирования ПФР, системы налогообложения, идиотскими предрассудками, густо замешанными на двух крайностях – полностью либеральной, в которой работник подлая сволочь, только и желающая обмануть работодателя, чтоб поменьше работать и побольше получать и социально-социалистической, в которой работодатель непременно упырь, сосущий кровь из своих сотрудников.
http://eugenyshultz.livejournal.com/371018.html


Россия нуждается не в новых поборах, типа абонентской платы за электричество и штрафов за все на свете (так реально недалеко до штрафа за бедность:), а в радикальном изменении налоговой системы, радикальном изменении монетарной политики. Но это никто не делает, который год подряд! Вместо этого фактически залазят в карманы граждан и без того испытывающих значительные трудности в сегодняшней экономической обстановке…



Вместо либерализации и упрощения налогового законодательства, которое даст толчок малому и среднему бизнесу, повысит благосостояние граждан, упростит налоговую систему, что позволит радикально упростить все налоговые процедуры (что позволит сэкономить на обслуживании всего абсурдного механизма ФНС + позволит снизить затраты на непроизводительный труд бухгалтера)... Вместо всего этого «мыслители» сидят и думают че бы еще можно с граждан и обычных предпринимателей содрать. Параллельно идет процесс по монополизации и приватизации уже не просто отраслей, а даже государственных и муниципальных функций! Как можно было допустить взимание фактического дорожного сбора (Платон) путем концессии?

На каком основании значительная часть сбора, предназначенного на ремонт и развития дорог, будет оседать в карманах частного оператора взимания платежей? Почему в Белоруссии небогатое госдуарство нашло возможность сделать государственную систему взимания платежей (причем ориентированную по факту на иностранный транзитный трафик), а в России для этого понадобились какие-то концессии и в итоге бьет это все в первую очередь по нашему – российскому перевозчику и его клиентам? А что у нас не было денег построить трассу М-11 без концессии с французами и коммерсантами?... Все было. Но сделали все так, чтобы обеспечить кое-кому неистощимый поток паразитических сборов, которые не развивают НИ-ЧЕ-ГО в России, а идут на личные цели бенефициантов. Все это прикрывается термином «Частно-государственное партнерство».

Вот что я скажу. В таком виде «частно-государственное партнерство» - это частно-государственное грабительство... Избранный частник собирает бабло, опираясь на придуманный им же самим очередной закон - государство бьет по голове любого, кто возмутится этим фактом! Это просто возмутительно и полностью входит с противоречие со всеми программными заявлениями Президента России В.В.Путина. а также с основными положениями Конституции РФ, в которой четко и ясно написано «Россия – социальное государство». В это понятие вкладывается следующий смысл: это государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека!



Пока же мы видим целенаправленную политику создания бизнесов под ключ для доверенных коммерсантов-монополистов. Это уже настолько явно и неприкрыто, что не получается скрыть никакой риторикой и отговорками. Что происходит? Нет, правда, что происходит? Это так вот и задуман?... и тогда получается, что под успокаивающие речи Президента России, подчиненное ему Правительство фактически начинает обирать граждан России, или просто кое-кто что-то неправильно понимает?

Очень недальновидно вместо обеспечения развития, тормозить прогресс повсеместными поборами и штрафами за все на свете. Так делают неумные и жадные люди. Не видящие перспективы, не понимающие истинных ценностей. Копающие яму под самих себя.

Сила и успех политики Путина всегда базировались на уважительном отношении к народу, постоянном повышении его благосостояния, вывода из скотского существования в условиях нищеты… За это прощалось очень многое и прощается до сих пор… Заработано огромное доверие! И что теперь? Это народное доверие к Президенту Путину фактически эксплуатируется в сугубо меркантильных целях! Рубикон еще не пройден окончательно, но приближаемся мы к нему очень быстрыми темпами...

По теме:

- Что будет, если Путина не будет? http://eugenyshultz.livejournal.com/636492.html
- Налоги, сборы и ... правило Парето 80/20 http://eugenyshultz.livejournal.com/371018.html



Tags: дети Тэфта.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Репетиция трансферта.

    Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала Вячеслава Лебедева к назначению Председателем Верховного Суда РФ на новый срок. А что не…

  • Отнеситесь с пониманием. (с)

    Марго Симоньян написала: Разбираются. Потерпите. Ок. Всем совершенно очевидно, что вынесен заведомо не правосудный приговор без исследования…

  • (no subject)

    Эволюция Собчак из лошади в богомолку как зеркало россианской контрреволюции.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments