alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Ещё раз в Чёрном..

Пограничная служба ФСБ по Крыму направила сторожевой корабль «Аметсист» для защиты буровых установок «Черноморнефтегаза», которые привлекли внимание военных кораблей Украины. Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе ведомства.

Представители погрануправления рассказали, что во вторник в 10:15 мск корабль украинских пограничников подошел к самоподъемной плавучей буровой установке (СПБУ) «Таврида», которая принадлежит российской компании. Командир судна потребовал предоставить информацию об экипаже буровой, а также целях ее нахождения в данном районе.

«Капитан СПБУ понимая, что украинская сторона не имеет полномочий на запрос подобного рода, информацию не предоставил», — заявили в пресс-службе. В ФСБ сообщили, что затем украинское судно направилось на объекты «Черноморнефтегаза» на Голицынском газоконденсатном месторождении и «осуществило их фото- и видеосъемку».

После этого представители Пограничного управления решили направить сторожевой корабль 2 ранга «Аметист» для «обеспечения безопасности судокоманды «Тавриды», а также защиты и охраны экономических интересов Российской Федерации». В районе Одесского и Голицынского месторождений судно обнаружило два военных корабля ВМС Украины рядом с буровой. Сейчас сторожевик занимается патрулированием района Черного моря, где работает «Черноморнефтегаз»

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/15/12/2015/5670763f9a79474d15e26e5c
Tags: пролетало
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Златоуст.

    Двуглавая птица пошла вразнос - никто и не сомневается в сути происходящего, но как же интересно читать новости... Сначала Кучерена - мастер…

  • Вести из казино.

    Помощник президента рассказал о риске «получить 20 лет» за инвестиции в российские стартапы. Помощник президента Андрей Белоусов считает…

  • Репетиция трансферта.

    Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала Вячеслава Лебедева к назначению Председателем Верховного Суда РФ на новый срок. А что не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments