alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Злое терпение.

Оригинал взят у avvakoum в Терпение - зло.
Действительно, терпение необходимо охотнику, чтобы завалить дичь. Но фишка в том, что большинство людей не охотники. И потому терпеть - это, по сути, отказываться от действий, добровольно или вынуждено, отказываться от возможностей и роста. Поскольку жизнь человеческая конечна, терпение приводит к её сокращению и порабощению. А если принять во внимание, что активных лет не так уж много (вычесть детство, незрелую юность, старость, усталость, болезни, вынужденные времяпровождения) то культ "терпения" и втюхивание его в качестве "добродетели" просто парализует и порабощает свободного человека.

Терпение - это и христианская и масонская добродетели. Вообще терпение ценится всюду, где требуется окормлять или пасти многочисленные стада.

Аминь. 



Сценка "долго запрягает" очень подходит к состоянию российского общества. Чую, вся пропаганда направлена на увеличение срока экипировки народного конька-горбунка до бесконечности, т.е. до того момента, когда вымрут все, видевшие нормальную жизнь. Коллективный Моисей. Водит за нос народ в ограниченном объёме с декорациями... Добродетель добродетелью, но потом конёк ведь рванёт. И чем дольше его придерживают, тем сильнее отдача.
Два раза перекрестился,
Бух в котёл - и там сварился!

carsvsrilsa
Tags: реплика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments