alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

И в Черном море турки есть.

«В связи со сложной международной обстановкой, рисками утраты жизненно важных активов ГУП РК «Черноморнефтегаз» - двух современных буровых установок В-312 и В-319 общей стоимостью более 25 миллиардов рублей - была осуществлена их перестановка с Одесского газового месторождения (расположено на северо-западном шельфе Черного моря в 150 километрах от берега Крыма) в территориальные воды Российской Федерации», - сказано в сообщении, передает РИА «Новости».

«На пути следования каравана судов с буксируемым объектом появилось неустановленное торговое судно под турецким флагом. Действуя в нарушение международных правил предупреждения столкновения судов в море и общепринятых норм морского судоходства, турецкое судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем заведомо создало аварийную ситуацию. В радиообмен с судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы», - пояснили в компании, не уточнив дату инцидента, передает ТАСС.

Турецкое судно пыталось помешать российским буровым установкам в Черном море

И нет сомнений, что всё не так просто:

Турецкий засланный к "Сторожевому" "казачок"
Оказывается, что турецкий сейнер GECICILER BALIKCILIK -- корыто, бедные рыбаки -- не слышали, не знали, не видели... -- по которым стреляли с российского сторожевого корабля «Сметливый», чтобы предотвратить столкновение в акватории Эгейского моря (экипаж «Сметливого» попытался выйти на связь с турецким кораблем, но сейнер не шел на радиоконтакт и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет... на расстояние 600 метров в целях недопущения столкновения кораблей по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения было применено стрелковое оружие. Турецкий сейнер тут же сменил курс. Не выходя на контакт со «Сметливым» турецкий сейнер продолжил движение мимо российского сторожевика на расстоянии 540 метров.).

Оказывается, что турецкий сейнер GECICILER BALIKCILIK в сентябре стоял в Испании у причала военно-морской базы.
Вот ведь магия геолокации -- указывает Н.Каменев на ФБ тыц:
"Для гуманитариев: просто попробуйте не-военным судном хотя бы подойти к военно-морской базе".


Tags: события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments