alexey43 (alexey43) wrote,
alexey43
alexey43

Начал работу "Шелковый путь" – железная дорога из КНР в Европу в обход России

Оригинал взят у grimnir74 в Начал работу "Шелковый путь" – железная дорога из КНР в Европу в обход России

На центральном железнодорожном вокзале Тбилиси состоялась торжественная церемония в честь прибытия в Грузию состава с контейнерами из расположенного на побережье Желтого моря города Ляньюньган. В ней принял участие премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

"Я рад, что символически наш поезд украшен флагами Грузии, Азербайджана, Турции, Казахстана и ЕС. Мы можем в беспрецедентно короткие сроки, за 8-10 дней, принять грузы в Грузии, затем за 3-5 дней они окажутся в разных странах Европы", - заявил он.

Глава правительства отметил, что ранее грузы в Европу приходилось доставлять морем, на что уходило около 40 дней. "Но благодаря сотрудничеству стран, которые расположены вдоль "Шелкового пути" перевозки станут дешевле и быстрее", - цитирует его канал РБК.

Состав прошел по территории КНР, Казахстана, Азербайджана и Грузии – в обход Российской Федерации. Из Тбилиси он отправится в Турцию, а оттуда – в Евросоюз. До конца 2015 года через Грузию пройдет еще один транзитный поезд.


"Шелковый путь" – одна из основных инициатив Китайской Народной Республики, призванная возродить главную торговую артерию Средних веков. На реализацию проекта, имеющего не только экономическое, но и политическое значение, Пекин выделил 40 миллиардов долларов.

источник

Tags: друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments